Дворкович: темпы роста мировой экономики замедлятся на 1-2% в год

Потенциал получения дополнительных доходов даже при нынешней налоговой системе составляет несколько сотен миллиардов рублей, что позволит сбалансировать бюджетную ситуацию. Помощник президента поделился также своим прогнозом относительно разрешения ситуации с долговым кризисом в Европе.

По прогнозу помощника президента РФ Аркадия Дворковича, мировая экономика будет расти не более 1-2% в год на протяжении пяти-семи лет. Что касается российской экономики, то Дворкович оценил ее состояние как неплохое.

В целом, продолжил он, будет происходить низкий рост экономики, что отразится на показателях бюджетной экономики, на социальном развитии и на показателях банков. «Нет оснований ожидать других радикальных изменений», – добавил чиновник.

Экономика РФ не вернется к прежним темпам роста
Возвращение экономики РФ к прежним темпам роста 5-7% в год практически невозможно, даже если цены на нефть станут выше $50 за баррель, говорится в материалах Минэкономразвития, подготовленных к заседанию Экономического…

В Минэкономразвития рассказали о перспективах мировой экономики
ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на 17 мая 2016.

Казахстанская экономика по итогам 2015 года выросла на 1,2%
Об этом рассказал первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев, передает «Интерфакс». Невзирая на экономический рост промышленное производство в республике в 2015 году сократилось на 1,6%. По словам Сагинтаева, снижение промпроизводства вызвано…


  • Экмика,
  • Показатель,
  • Президент,
  • Состояние,
  • Дворк
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: