Расследование дела о взрыве на шахте «Ульяновская» завершено

Расследование дела о взрыве на шахте «Ульяновская» завершеноНапомним, 19 марта 2007 года в результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли на «Ульяновской» погибли 110 человек из 203-х находившихся тогда в подземных выработках. В акте предварительного расследования комиссия Ростехнадзора указала более сорока должностных лиц, которые должны были следить за состоянием оборудования.

Ранее по факту взрыва на шахте «Ульяновская» уже были осуждены инженер-оператор и горный диспетчер предприятия за нарушения правил безопасности при ведении горных работ, которые привели к аварии. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в пятницу источник в правоохранительных органах рассказал, что к ответственности собираются привлечь девять человек.

Следственный комитет России завершил расследование дела о взрыве метана на шахте «Ульяновская» в 2007 году — одной из крупнейших трагедий, унесшей жизни 110 человек. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК России Владимир Маркин, уголовное дело в отношении 9 обвиняемых, среди которых руководители шахты, планируется направить прокурору для передачи в суд.

Дело о взрывах на шахте «Распадская» направлено в суд
Заместитель Генпрокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о нарушениях правил безопасности после взрыва на угольной шахте «Распадская» Кемеровской области в мае 2010 года, в результате которого…

Завершено расследование дела о нападении на Сагру (ВИДЕО)
Конфликт с применением оружия между местными жителями Сагры и злоумышленниками произошел в ночь на 2 июля 2011 года. Причиной конфликта послужила ссора местных жителей с цыганом Вячеславом Лебедевым.

В Китае 14 человек приговорили к тюремному заключению по делу о взрыве на нефтепроводе
ПЕКИН, 30 ноября. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В Китае суд признал 14 сотрудников компании Sinopec и чиновников виновными в халатности при рассмотрении дела о взрыве на нефтепроводе в районе города…


  • Человек,
  • Шахта,
  • Передача,
  • Комитет,
  • Прокурор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: