В созвездии Гидры обнаружены большие запасы воды Астрономы обнаружили, что кометы являются типичными разносчиками воды в звездных системах — считается, что именно таким образом Земля обзавелась собственными океанами. Статья исследователей появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Европейского космического агентства. Ранее ученым удавалось обнаружить теплый пар в дисках, находящихся вблизи звезд, но на значительном от них расстоянии вода найдена впервые. Звезда TW Гидры сформировалась 10 миллионов лет тому назад и находится в созвездии Гидры — около 175 световых лет от Земли. TW Гидры находится на расстоянии в 170 световых лет от нашей планеты, и поэтому ее диск можно легко изучать при помощи наземных и орбитальных обсерваторий. Хогерхейде и его коллеги использовали спектрограф дальнего инфракрасного диапазона ( HIFI ) на борту обсерватории «Гершель» для поиска следов водяного пара в «холодной» части протопланетарного диска у TW Гидры — на его окраинах и в толще его материи, куда не проникает свет звезд. Фото с сайта lenta.ru Гидра, Светов, Расстояние, Звезда, Помощь

В созвездии Гидры обнаружены большие запасы воды

В созвездии Гидры обнаружены большие запасы водыАстрономы обнаружили, что кометы являются типичными разносчиками воды в звездных системах — считается, что именно таким образом Земля обзавелась собственными океанами. Статья исследователей появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Европейского космического агентства.

Ранее ученым удавалось обнаружить теплый пар в дисках, находящихся вблизи звезд, но на значительном от них расстоянии вода найдена впервые. Звезда TW Гидры сформировалась 10 миллионов лет тому назад и находится в созвездии Гидры — около 175 световых лет от Земли.

TW Гидры находится на расстоянии в 170 световых лет от нашей планеты, и поэтому ее диск можно легко изучать при помощи наземных и орбитальных обсерваторий. Хогерхейде и его коллеги использовали спектрограф дальнего инфракрасного диапазона ( HIFI ) на борту обсерватории «Гершель» для поиска следов водяного пара в «холодной» части протопланетарного диска у TW Гидры — на его окраинах и в толще его материи, куда не проникает свет звезд.

Фото с сайта lenta.ru

В этом году тема Большой толоки — вода
В этом году тема Большой толоки – вода. В связи с этим даугавпилсский координатор этого мероприятия Инесе Антошевская обращается к желающим принять участие в уборке обратить свое внимание при выборе места на берега водоемов. Мешки для сбора валяющегося мусора и в этом году предполагается использовать желтого и желто-зеленого цвета. На этот раз они будут достаточно большой вместимости.


  • Гидра,
  • Светов,
  • Расстояние,
  • Звезда,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.