Джексон не мог ввести себе смертельную дозу снотворного

Джексон не мог ввести себе смертельную дозу снотворногоПрофессор Колумбийского университета доктор Стивен Шафер дал показания по делу о непредумышленном убийстве легендарного музыканта Майкла Джексона в суде в Лос-Анджелесе. Шафер доказал присяжным, что находившийся под воздействием успокоительного Джексон просто не мог физически подняться, взять дополнительную дозу наркотика и проглотить его.

Американский анестезиолог Стивен Шэйфер назвал «немыслимыми» предположения защиты Конрада Мюррея, личного врача «короля поп-музыки» Майкла Джексона, о том, что певец якобы сам себе ввел большую дозу снотворного — пропофола, из-за чего и скончался, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Лечащий врач Майкла Джексона Конрад Мюррей совершил порядка 17 грубых нарушений протокола, прописав музыканту препарат пропофол, считает эксперт по анестетикам, давший показания в суде Лос-Анджелеса. По мнению эксперта доктора Стивена Шафера, Мюррей изначально не должен был позволять Джексону использовать пропофол в качестве снотворного, и смерть знаменитого певца стала следствием его халатности.

Фото с сайта lenta.ru

Майкл Джексон не мог самостоятельно принять смертельную дозу лекарств (ВИДЕО)
Производивший вскрытие Майкла Джексона патологоанатом Кристофер Роджерс, заявил во вторник на процессе обвиняемого в непредумышленном убийстве бывшего врача певца Конрада Мюррея, что Джексон не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти.

Патологоанатом: Джексон не мог сам принять смертельную дозу пропофола
Майкл Джексон не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти. С таким заявлением на процессе по делу врача певца Конрада Мюррея выступил патологоанатом Кристофер Роджерс.

Новости мира
В Таиланде с фермы сбежали около сотни крокодилов С фермы в тайской провинции Утхайтхани сбежали около ста крокодилов. В свою очередь, представители департамента охраны окружающей среды, призвали местных жителей не впадать в панику. Они отметили, что беглецы не опасны для человека, поскольку выросли в неволе и привыкли к людям. Кроме того, большинство сбежавших крокодилов еще молоды и их длина не превышает одного метра.

Защита врача Джексона уже не заявляет, что певец сам принял пропофол (ВИДЕО)
Во вторник патологоанатом Кристофер Роджерс, проводивший вскрытие Джексона, заявил, что певец не мог самостоятельно принять высокую дозу пропофола, приведшую к его смерти. В случае, если суд признает виновным Мюррея, который не отрицает тот факт, что давал небольшие дозы пропофола Джексону, но не считает себя виновным в непредумышленном убийстве, он может быть приговорен к четырем годам заключения и лишиться лицензии на врачебную деятельность.


  • Майкл,
  • Джекс,
  • ДОЗА,
  • Мюррей,
  • Показание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: