Россия и ЕС сняли все двусторонние вопросы по присоединению РФ к ВТО

Россия и ЕС сняли все двусторонние вопросы по присоединению РФ к ВТОЕврокомиссия достигнутые договоренности характеризует как «ключевой шаг в процессе вступления России». «Переговоры продолжатся на многостороннем уровне в Женеве с целью их скорейшего завершения, что позволит РФ рассчитывать на одобрение присоединения к ВТО в ходе министерской конференции в декабре», – отмечается в пресс-релизе ЕС.

Очередной раунд переговоров, прошедший на этой неделе в Женеве между российской и грузинской сторонами по вопросу вступления России в ВТО, вновь закончился безрезультатно. Одним из главных условий приема России в организацию Тбилиси считает допуск международных наблюдателей на российско-грузинскую границу.

Россия и ЕС сняли все двусторонние вопросы в рамках переговорного процесса по присоединению России к ВТО. «Мы договорились по всем остававшимся вопросам, открывая путь к вступлению России в ВТО до конца года», — заявил комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, процитированный в сообщении Еврокомиссии.

Новости экономики
Еврогруппа согласилась выделить Греции очередной транш Министры финансов стран еврозоны в пятницу, 21 октября, согласились выделить Греции восемь миллиардов долларов финансовой помощи. Решение еще должно быть одобрено Международным валютным фондом. Если это случится, греки получат очередной транш в середине ноября. Греция не впервые получает финансовую помощь от стран еврозоны.

РФ и Белоруссия стараются успеть урегулировать вопросы по газу до середины декабря
МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия стремятся урегулировать спорные вопросы по поставкам газа и нефти до середины декабря, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Россия и ЕС выступили за совместное противодействие вызовам и угрозам
Россия и ЕС выступают за наращивание сотрудничества по актуальным международным проблемам и совместное противодействие вызовам и угрозам, сообщили в четверг в МИД РФ по итогам консультаций замминистра иностранных дел России…

Визовый режим и прочие анахронизмы в отношениях России и ЕС
Глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в британском ежегоднике Journal of Common Market Studies Annual Review, указал на основные проблемы, осложняющие взаимоотношения между Россией и ЕС.


  • ВТО,
  • Женева,
  • Вступление,
  • Граница,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: