Смольный отказался согласовывать "Марш несогласных"

Смольный отказался согласовывать 'Марш несогласных'Администрация Петербурга отказалась согласовать представителям оппозиционных партий Марш Несогласных. Организаторы предлагали провести шествие по пяти различным маршрутам, но Смольный методично отверг все предложенные варианты.В качестве альтернативы чиновники городской администрации предложили провести марш в Полюстровском парке, достаточно плохо приспособленном для шествий.

В Петербурге первая акция в рамках «Стратегии-31» прошла 31 января 2010 года у Гостиного Двора. В марте либеральная оппозиция начала проводить аналогичные акции на час позже на Дворцовой площади.

Цели Марша — выступить в защиту свободы собраний, против выборов без выбора, которые состоятся 4 декабря, против возвращения Птуина в президентское кресло.

Смольный отказал в проведении Марша несогласных
Администрации было предложено 5 разных маршрутов на выбор, но они их все отклонили и предложили нам идти в Полюстровский парк, т. е на задворки города, вдалеке от метро и скопления людей. Мы отказываемся от этого предложения.

ЕСПЧ рассмотрит жалобу участников "марша несогласных" в Москве 2007 года
Заявителями, кроме Гарри Каспарова, выступили еще семь человек — Алексей Тарасов, Николай Харламов, Николай Калашников, Андрей Торопов, Александр Стельмах, Юрий Орел, Вячеслав Мельников и Оксана Челышева.

Петербургским оппозиционерам отказали в «Марше миллионов»
Смольный отказался согласовать петербургский «Марш миллионов» 15 сентября, рассказал «Фонтанке.ру» один из организаторов акции, лидер местного отделения «Другой России» Андрей Дмитриев. По его словам, городские власти не одобрили ни один из трех маршрутов шествия, предложенных оппозицией. Смольный предлагает оппозиционерам провести шествие в Полюстровском парке или ограничиться митингом на Конюшенной площади. Активистов такие варианты не устраивают. По словам Дмитриева, оппозиционеры будут настаивать на проведении шествия от БКЗ...


  • Акция,
  • ЧАС,
  • Начало,
  • Оппозиция,
  • Стратегия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: