Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей

Застройка присоединяемых к Москве территорий будет щадящей«В соответствии с этими генпланами, на этих территориях можно построить около 34 млн кв. м», — уточнил градоначальник, добавив, что в Москве ежегодно строится около 2 млн кв. м коммерческого и социального жилья.

Плотность застройки на присоединяемых к Москве территориях не будет такой интенсивной, как в нынешних границах столицы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Плотность застройки на присоединяемых к Москве 160 тыс га будет не такой интенсивной, как в исторических границах города, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с детьми-сиротами, выпускниками интернатных учреждений в столичной мэрии в пятницу.

Назначен префект присоединяемых к Москве территорий
Префектом двух новых административных округах на присоединяемых к Москве территориях назначен Алексей Челышев, до последнего времени возглавлявший Юго-Западный административный округ столицы. «Префектом Троицкого и Новомосковского округов назначен Челышев Алексей», — представил в новом качестве его мэр Москвы Сергей Собянин на заседании правительства Москвы во вторник. Собянин сообщил, что на новых столичных территориях созданы два округа, но одна префектура.

Новые владельцы "Интеко" Шишханов и "Сбербанк" планируют IPO компании
В пятницу совладелец «Бинбанка» и «Моспромстроя» Шишханов и ООО «Сбербанк Инвестиции» объявили о завершении сделки по приобретению «Интеко» у Елены Батуриной. Шишханов купил 95% компании, «Сбербанк Инвестиции» — 5%. В сделку вошли 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур.

Микаил Шишханов и "дочка" Сбербанка закрыли сделку по "Интеко"
Как ранее заявил Шишханов, приобретение активов «Интеко» поможет осуществлять «самые амбициозные проекты» по застройке присоединяемых к Москве территорий.

Новую Москву застраивать не станут
На присоединяемых к Москве территориях интенсивной застройки не будет, – сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление мэра Москвы Сергея Собянина. Застройка новых территорий будет щадящей, в рамках тех генпланов, которые уже приняли муниципалитеты.


  • Москва,
  • Застройка,
  • Плотность,
  • Столица,
  • Собянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: