КСУ признал пленки Мельниченко незаконными

КСУ признал пленки Мельниченко незаконнымиКонституционный суд Украины в пятницу заявил о невозможности основывать обвинения на доказательствах, полученных незаконным путем. Такое решение может развалить дело против экс-президента Леонида Кучмы, доказательная база которого основывается на записях, якобы сделанных экс-майором госохраны Николаем Мельниченко.

Конституционный суд Украины 21 октября 2011 г. обнародовал принятое 20 октября решение по делу по конституционному представлению Службы безопасности Украины ( СБУ ) относительно официального толкования положения части третьей статьи 62 Конституции Украины.

Как комментировал ранее это обращение СБУ адвокат Н. Мельниченко Николай Неделько, это произошло «именно тогда, когда досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-президента Кучмы подходит к концу, и пленки Мельниченко признаны в качестве доказательств по данному делу».

Фото с сайта lenta.ru

Объявленный в розыск Мельниченко находится в США
Объявленный на Украине в международный розыск экс-майор управления украинской государственной охраны Николай Мельниченко, который обвинял экс-президента Кучму и действующего спикера парламента Владимира Литвина в причастности к убийству оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, заявил, что находится в США и готов дать показания следствию. В 2001-2004 годах в отношении Мельниченко возбуждались уголовные дела по подозрению в превышении полномочий, разглашении государственной тайны, а также создании искусственных доказательств обвинения.

Киевский профсоюз МВД потребовал в суде признать переаттестацию сотрудников незаконной
КИЕВ, 17 декабря. /ТАСС/. Киевский городской профсоюз аттестованных сотрудников органов внутренних дел Украины подал в окружной административный суд столицы иск с требованием признать незаконным и отменить приказ о проведении переаттестации…


  • Украина,
  • ДЕЛО,
  • Мельниченко,
  • Экспрезидент,
  • СБ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: