МАК не обнаружил отказа системы торможения упавшего в Ярославле Як-42

МАК не обнаружил отказа системы торможения упавшего в Ярославле Як-42«По имеющимся в технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42 ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, по причинам, связанным с эргономикой кабины, не было», — сообщили в пресс-службе.

Действие лицензий еще трех авиакомпаний было приостановлено. Самолет Як-42, на борту которого находились хоккеисты ярославского хоккейного клуба «Локомотив», упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем днем 7 сентября, в 2,5 километра северо-западнее аэропорта.

Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) не обнаружил отказов в работе барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем, планирует завершить расследование в течение двух недель, говорится в сообщении МАК.

МАК не обнаружил отказов в работе колес и системы торможения Як-42
Работы по установлению окончательных причин катастрофы будут завершены в течение ближайших двух недель. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 сентября сразу же после взлета Як-42 потерпел крушение под Ярославлем.

МАК не обнаружил отказов в работе колес и тормозов Як-42
Межгосударственный авиационный комитет ( МАК ) не обнаружил отказов в работе барабанов колес, тормозов и агрегатов системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Эксперты планируют завершить расследование обстоятельств катастрофы, унесшей жизни 44 человек, в течение двух недель.

МАК не выявил отказов в работе системы торможения разбившегося Як-42
Межгосударственный авиационный комитет не обнаружил отказа в работе системы торможения Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. Как сообщили сегодня в МАК, расследование авиакатастрофы планируется завершить в течение двух недель.

Алкоголь в крови пилотов рухнувшего под Ярославлем Як-42 не найден (ВИДЕО)
Экспертиза не выявила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42, сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. «Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», – сказал он, передает РИА «Новости».


  • Ярославль,
  • МАК,
  • Отказ,
  • Комитет,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: