Казахстанский ученый придумал «вечный казахский календарь» Ученый Сайдыбай Бекболатов из республики Казахстан разработал «вечный календарь». По мнению исследователя, он исправляет ошибки в нынешнем григорианском календаре и восстанавливает хронологическую справедливость. Тринадцатый, дополнительный месяц получил название «змееносец» — располагается между ноябрем и декабрем. Напомним, что в астрологии созвездие Змееносца входит в зодиакальный круг (между Скорпионом и Стрельцом), однако по традиции к зодиакальным созвездиям не причисляется. Ученый из Казахстана Сайлыбай Бекболатов создал «Вечный казахский календарь», который предполагает отказ от григорианского и всех других календарей, пишет автор газеты «Экспресс-К» Анна Гончарова. Если призыв изобретателя услышат, то в году появится 13-й месяц, и все месяцы будут состоять из 28 дней, кроме марта – он длиннее на целые сутки. Фото с сайта lenta.ru Календарь, Бекболат, Месяц, Газета, Экспресск

Казахстанский ученый придумал «вечный казахский календарь»

Казахстанский ученый придумал «вечный казахский календарь»Ученый Сайдыбай Бекболатов из республики Казахстан разработал «вечный календарь». По мнению исследователя, он исправляет ошибки в нынешнем григорианском календаре и восстанавливает хронологическую справедливость.

Тринадцатый, дополнительный месяц получил название «змееносец» — располагается между ноябрем и декабрем. Напомним, что в астрологии созвездие Змееносца входит в зодиакальный круг (между Скорпионом и Стрельцом), однако по традиции к зодиакальным созвездиям не причисляется.

Ученый из Казахстана Сайлыбай Бекболатов создал «Вечный казахский календарь», который предполагает отказ от григорианского и всех других календарей, пишет автор газеты «Экспресс-К» Анна Гончарова. Если призыв изобретателя услышат, то в году появится 13-й месяц, и все месяцы будут состоять из 28 дней, кроме марта – он длиннее на целые сутки.

Фото с сайта lenta.ru

Ученый изобрел "вечный календарь"
В новом календаре 13 месяцев, а в каждом месяце по 28 дней


  • Календарь,
  • Бекболат,
  • Месяц,
  • Газета,
  • Экспресск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.