Недостаток энергии переводит клетки мозга в эконом-режим

Недостаток энергии переводит клетки мозга в эконом-режимВ ходе исследования эксперты выявили связь между данными заболеваниями и воздействием некоторых вредных веществ, в частности полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), поступающих из таких источников, как домашние угольные печи, сигаретный дым и выхлопные газы автотранспорта.

Международная ассоциация исследователей занята изучением нескольких древних пород, найденных на юго-западном побережье Гренландии. Ученые полагают, что эти породы были некогда частью глубоководного грязевого вулкана, подобного тем, что сейчас можно увидеть на Марианских островах в Тихом океане, и что они, вероятно, составляли часть среды, способствующей синтезу аминокислот, необходимых для возникновения жизни.

Клетки мозга при недостатке энергии переходят в «энергосберегающий» режим – при этом химическим «переключателем» выступает то же соединение, что и в клетках мускулатуры, сообщают авторы статьи, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Бактерии научились превращать клетки мозга в стволовые
Ученые обнаружили, что вызывающие проказу бактерии Mycobacterium leprae способны превращать глиальные ( шванновские ) клетки мозга в стволовые и использовать их для распространения по организму.

Переход в мобилизационный режим: модель Назарбаева
Внутриполитические события в Казахстане развиваются стремительно.

На российской авиабазе в Армении приступили к переводу авиационной техники на зимний режим эксплуатации
На российской авиационной военной базе Эребуни в Республике Армения начался перевод авиационной техники на зимний режим эксплуатации.

Биолог разработал способ клеток головного мозга в 3D
Исследователь из Нидерландов сообщил о том, что ему удалось создать уникальный способ, позволяющий выращивать клетки человеческого мозга.


  • Часть,
  • Синтез,
  • Жизнь,
  • Возникновение,
  • Аминокислота
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: