Кометы записали в источники воды для инопланетных океанов Астрономы обнаружили, что кометы являются типичными разносчиками воды в звездных системах — считается, что именно таким образом Земля обзавелась собственными океанами. Статья исследователей появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Европейского космического агентства. Наличие значительного объема холодной воды в форме пара в облаке межзвездной пыли вокруг нарождающейся звезды впервые удалось установить астрономам. По их убеждению, открытие позволяет с уверенностью предположить, что планеты с обширными запасами воды, схожие с Землей, являются частым явлением во Вселенной. TW Гидры находится на расстоянии в 170 световых лет от нашей планеты, и поэтому ее диск можно легко изучать при помощи наземных и орбитальных обсерваторий. Хогерхейде и его коллеги использовали спектрограф дальнего инфракрасного диапазона ( HIFI ) на борту обсерватории «Гершель» для поиска следов водяного пара в «холодной» части протопланетарного диска у TW Гидры — на его окраинах и в толще его материи, куда не проникает свет звезд. Фото с сайта lenta.ru Гидра, Помощь, Коллега, Хогерхейд, Обсерватория

Кометы записали в источники воды для инопланетных океанов

Кометы записали в источники воды для инопланетных океановАстрономы обнаружили, что кометы являются типичными разносчиками воды в звездных системах — считается, что именно таким образом Земля обзавелась собственными океанами. Статья исследователей появилась в журнале Science, а ее краткое изложение приводится в пресс-релизе на сайте Европейского космического агентства.

Наличие значительного объема холодной воды в форме пара в облаке межзвездной пыли вокруг нарождающейся звезды впервые удалось установить астрономам. По их убеждению, открытие позволяет с уверенностью предположить, что планеты с обширными запасами воды, схожие с Землей, являются частым явлением во Вселенной.

TW Гидры находится на расстоянии в 170 световых лет от нашей планеты, и поэтому ее диск можно легко изучать при помощи наземных и орбитальных обсерваторий. Хогерхейде и его коллеги использовали спектрограф дальнего инфракрасного диапазона ( HIFI ) на борту обсерватории «Гершель» для поиска следов водяного пара в «холодной» части протопланетарного диска у TW Гидры — на его окраинах и в толще его материи, куда не проникает свет звезд.

Фото с сайта lenta.ru

Слепая рыба всасывает воду для навигации
Исследователи из Тель-Авивского университета, изучая поведение небольшой слепой рыбы Astyanax mexicanus (Мексиканская тетра), пришли к выводу, что она вбирает в себя воду для выявления находящихся рядом препятствий, сообщает New Scientist.


  • Гидра,
  • Помощь,
  • Коллега,
  • Хогерхейд,
  • Обсерватория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: