IQ может сильно изменяться в подростковом возрасте Через четыре года был проделан повторный замер, который показал, что у пятой части исследуемых подростков коэффициент интеллекта повысился. Раньше ученые считали, что на определенном возрастном этапе у человека прекращается процесс развития интеллектуальных способностей, что IQ, достигнув определенного значения, с возрастом не меняется. Результаты показали, что существенные изменения уровня интеллекта были выявлены в 39% случаев, причем в 21% они носили негативный характер, то есть IQ существенно снизился. По мнению исследователей, интеллект у человека может улучшаться или наоборот снижаться в течение всей его жизни, главным образом постольку, поскольку его уровень сильно коррелирует с двумя конкретными областями головного мозга. Ученые обнаружили этот неожиданный факт, проведя двукратное тестирование 33 подростков (19 мальчиков и 14 девочек) в возрасте 14 и 18 лет. Несмотря на малый размер группы, результаты исследования считаются очень надежными, так как ученые подкрепили результаты тестов сканированием мозга. Человек, Результат, Интеллект, МОЗГ, Область

IQ может сильно изменяться в подростковом возрасте

Через четыре года был проделан повторный замер, который показал, что у пятой части исследуемых подростков коэффициент интеллекта повысился. Раньше ученые считали, что на определенном возрастном этапе у человека прекращается процесс развития интеллектуальных способностей, что IQ, достигнув определенного значения, с возрастом не меняется.

Результаты показали, что существенные изменения уровня интеллекта были выявлены в 39% случаев, причем в 21% они носили негативный характер, то есть IQ существенно снизился. По мнению исследователей, интеллект у человека может улучшаться или наоборот снижаться в течение всей его жизни, главным образом постольку, поскольку его уровень сильно коррелирует с двумя конкретными областями головного мозга.

Ученые обнаружили этот неожиданный факт, проведя двукратное тестирование 33 подростков (19 мальчиков и 14 девочек) в возрасте 14 и 18 лет. Несмотря на малый размер группы, результаты исследования считаются очень надежными, так как ученые подкрепили результаты тестов сканированием мозга.

Ники Минаж рассказала об аборте в подростковом возрасте
На страницах нового номера журнала Rolling Stone поклонники популярного издания найдут не только снимки из стильной фотосессии с Ники Минаж, которая стала героиней выпуска, но и откровенное интервью певицы.


  • Человек,
  • Результат,
  • Интеллект,
  • МОЗГ,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: