IQ может сильно изменяться в подростковом возрасте

Через четыре года был проделан повторный замер, который показал, что у пятой части исследуемых подростков коэффициент интеллекта повысился. Раньше ученые считали, что на определенном возрастном этапе у человека прекращается процесс развития интеллектуальных способностей, что IQ, достигнув определенного значения, с возрастом не меняется.

Результаты показали, что существенные изменения уровня интеллекта были выявлены в 39% случаев, причем в 21% они носили негативный характер, то есть IQ существенно снизился. По мнению исследователей, интеллект у человека может улучшаться или наоборот снижаться в течение всей его жизни, главным образом постольку, поскольку его уровень сильно коррелирует с двумя конкретными областями головного мозга.

Ученые обнаружили этот неожиданный факт, проведя двукратное тестирование 33 подростков (19 мальчиков и 14 девочек) в возрасте 14 и 18 лет. Несмотря на малый размер группы, результаты исследования считаются очень надежными, так как ученые подкрепили результаты тестов сканированием мозга.

Ники Минаж рассказала об аборте в подростковом возрасте
На страницах нового номера журнала Rolling Stone поклонники популярного издания найдут не только снимки из стильной фотосессии с Ники Минаж, которая стала героиней выпуска, но и откровенное интервью певицы.

Ученые доказали, что показатель IQ изменяется с возрастом
Ученые утверждают, что уровень интеллекта, или как принято говорить IQ, может изменяться в подростковом возрасте, как в лучшую, так и в худшую сторону. До недавнего исследования ученных, считалось, что уровень интеллекта эта статическая величина, которая в первую очередь зависит от наследства, а потом уже от интенсивности обучения человека или регулярной умственной нагрузки.

Коэффициент интеллекта может сильно меняться в пубертатном возрасте
В первой серии тестов возраст подростков составлял 12–16 лет, а во второй соответственно 16–20. В обеих сериях помимо стандартной проверки на IQ британские нейробиологи осуществляли сканирование активности различных участков мозга испытуемых при помощи магнитно-резонансной томографии.

Сексуальная жизнь в зрелом возрасте
Сексуальность не является исключением.Если вы в 50-90лет будете ожидать от своего тела реакций, свойственных ему в подростковом возрасте, то, несомненно, будете разочарованы.Если же вы, напротив, научитесь адаптироваться к физическим и ментальным изменениям, как в себе, так и в своем партнере, то ваша сексуальность может стать истинным наслаждением. Сексуальному поведения молодых людей свойственна напористость и даже грубость.У зрелых людей развивается потребность в новом уровне чувственности и сексуального удовлетворения.


  • Человек,
  • Результат,
  • Интеллект,
  • МОЗГ,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: