Непарламентские партии в РФ зарегистрируют до 27 октября

Решения о регистрации или мотивированном отказе в регистрации трех непарламентских партий будет принято в период с 24 по 27 октября, сообщил в пятницу на интернет-конференции заместитель председателя ЦИК России Станислав Вавилов.

По данным Центризбиркома, все семь зарегистрированных в стране политических объединений уже сдали необходимые бумаги. Непарламентские «Патриоты России», «Яблоко» и «Правое дело», которым для участия в выборах необходимо было собрать 150 тысяч подписей избирателей, также передали в ЦИК для проверки подписные листы.

Согласно календарному плану мероприятий по подготовке и проведению выборов в Государственную Думу 6-го созыва, 19 октября в 18:00 Центризбирком завершает прием документов на регистрацию. В соответствии с российским избирательным законодательством, политическая партия, «опоздавшая» к этому сроку, теряет право на дальнейшее участие в избирательной кампании.

Ряд ограничений движения введут в Пресненском районе до 10 октября из-за реконструкции газопровода
Ряд ограничений движения введут в Пресненском районе до 10 октября из-за реконструкции газопровода, сообщили в информационном центре транспортного комплекса Москвы.

Для участия непарламентских партий в Госдуме укрепили балкон
В связи с участием непарламентских партий в обсуждении пенсионной реформы в зале пленарных заседаний укрепили балкон.

В Кремле поддержали создание новых партий в РФ
В Кремле позитивно относятся к созданию новых партий в РФ. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя информацию о планах бизнес-омбудсмена Бориса Титова создать партию бизнеса.


  • ЦИК,
  • Регистрация,
  • Подготовка,
  • Проведение,
  • Выбор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: