К поискам следов снежного барса на Алтае приступила собака-поисковик

Специалисты WWF России и Алтайского биосферного заповедника приступили к поиску ирбиса ( снежного барса ) в Горном Алтае с помощью собаки-поисковика, натренированной для обнаружения следов жизнедеятельности животного.

Полезный член экспедиции В ходе полевых исследований ученые собирают образцы экскрементов ирбиса, а затем выделяют и анализируют ДНК. Подобное исследование позволяет уточнить количество, пол и даже возраст особей исследуемой популяции.

Использование собаки повышает эффективность сбора подобных проб до 90%. На Южно-Чуйском хребте участники экспедиции обследовали территорию левых притоков реки Чуя, а также, правых притоков и истоков реки Чаган-Узун.

Уникальное видео снежного барса сняли на Алтае
Первые профессиональные съемки снежного барса на Алтае получены сотрудниками Сайлюгемского национального парка, сообщает портал «Новости горного Алтая».

В зоопарке учились ловить снежного барса
ЧП в зоопарке на окраине Токио. Ловят сбежавшего снежного барса. К счастью, животное — не настоящее. Его роль исполняет работник в костюме. Так персонал готовят к подобным ситуациям.

В «Роев ручей» привезли самца снежного барса (видео)
Животное проживет в нашем зоопарке пять лет. Самец по кличке Дракон прибыл в наш зоопарк накануне, 16 октября.

Спустя полвека снежный барс вернулся в ЮКО
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Сенсационным называют возвращение снежного барса на юг Казахстана специалисты Сайрам-Угамского национального парка.


  • Экспедиция,
  • РЕКА,
  • Ирбис,
  • Популяция,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: