Лукашенко хочет увеличить численность населения Белоруссии в три раза

«Нам надо, чтобы было 20 миллионов, а еще лучше — 30 миллионов, мы в состоянии их прокормить», — сказал Лукашенко. Сейчас в Белоруссии проживают примерно 9,4 миллионов человек.

Количество проживающего в Белоруссии населения слишком мало, заявил президент страны Александр Лукашенко во время встречи с участниками II Евразийского конгресса кардиологов и добавил, что страна «с удовольствием готова принимать у себя людей из других стран».

Глава республики рассказал о том, что будут разработаны новые подходы по оказанию господдержки белорусским семьям, прежде всего в решении жилищной проблемы. В то же время Лукашенко отметил, что Белоруссия с удовольствием примет людей из других стран, сообщает «Интерфакс».

В Белоруссии штрафы, пошлины и соцвыплаты выросли в три раза
С воскресенья, 1 апреля, в Белоруссии в три раза увеличиваются размеры штрафов, пошлин и социальных выплат. Это связано с тем, что, согласно постановлению Совета министров, размер введенного в стране с 2002 года особого экономического показателя, «базовой величины», применяемой для исчисления нормативов в сфере трудовых правоотношений, а также размеров штрафов и пошлин, увеличен с 1 апреля с 35 тысяч до ста тысяч белорусских рублей (порядка 12,5 доллара).

Резервный капитала Банка Эстонии увеличится в три раза из-за рисков ЕС
Парламент Эстонии инициировал законопроект по увеличению в три раза резервного капитала Банка Эстонии — с нынешних 100 млн евро до 300 млн евро.

Россия увеличит количество спутников наблюдения более чем в три раза
Количество спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в составе российской орбитальной группировки увеличится более чем в три раза и достигнет 20 космических аппаратов к 2025 году, сообщил RNS источник в ракетно-космической…


  • Лукашенко,
  • Страна,
  • Белоруссия,
  • Удовольствие,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: