Кехман может заменить Губанкова в комитете по культуре

Основатель группы JFC Владимир Кехман вышел из состава директоров ЗАО Группа Джей эф си и, по данным Фонтанки, передает свой бизнес в доверительное управление. Это может означать, что бизнесмен и директор Михайловского театра готовится к государственной службе.

Напомним, что нынешний глава комитета по культуре Антон Губанков пришел в Смольный в 2008 году с ГТРК, где долгое время возглавлял службу информации. Слухи о его возможно отставке появились практическисразу после того, как губернатором северной столицы стал Георгий Полтавченко.

Директор Михайловского театра Владимир Кехман может в скором времени перейти на государственную службу. По информации ряда источников, он может занять пост председателя комитета по культуре, сменив на этом посту Антона Губанкова.

В Петербурге представили нового главу комитета по культуре
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи представил нового главу городского комитета по культуре кинорежиссера Дмитрия Месхиева. Кичеджи назвал Месхиева креативным человеком и описал задачи, поставленные губернатором Северной столицы перед председателем комитета по культуре.

В Петербурге назначат нового председателя комитета по культуре
Сегодня, 25 октября, на заседании правительства Санкт-Петербурга губернатор города Георгий Полтавченко объявил об увольнении председателя городского комитета по культуре Антона Губанкова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета, Губанков руководил петербургской культурой с июня 2008 года и за это время внес неоценимый вклад в ее развитие.

Губернатор Петербурга отправил в отставку главу комитета по культуре
Губанков, возглавлявший ведомство с 2008 года, отправлен в отставку по собственному желанию, о чем Полтавченко официально объявил во вторник, 25 октября, на заседании правительства. Он же, по его словам, «никогда не держался за место», а стремился «успеть что-то сделать», и сделано было немало, поскольку «комитет по культуре работал на износ».

Полтавченко уволил председателя комитета по культуре
Руководивший петербургской культурой с июня 2008 года Антон Губанков прокомментировал свою отставку. Как человек, воспитанный в определенных традициях, я всегда мысленно ставлю себя на место других, — сказал Губанков.


  • Культура,
  • Театр,
  • Информация,
  • Комитет,
  • Кехман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: