Комета Галлея подарит Земле звездный дождь 22 октября «Надо успеть загадать желание, пока „звездочка“ еще находится в полете, только тогда оно сбудется», — рассказывала мне бабушка, когда я была маленькой. Однако то, что падающие «звезды» вовсе не звезды, а лишь маленькие камушки-метеоры, врывающиеся в нашу атмосферу и сгорающие от соприкосновения с ее плотными слоями, я узнала намного позже. Звёздный дождь можно было наблюдать, начиная с 2 октября, но к 22 октября поток достигнет максимума: 25 огненных следов в час. Затем активность спадет, и к 26 октября достигнет 5 метеоров в час. Ночью 22 октября ожидается усиление метеорного потока, вызванного кометой Галлея — самой яркой и единственной, хорошо видимой невооруженным глазом. Осенью Земля влетает в хвост кометы Галлея 2 октября, а вылетает 7 ноября. Галлей, ЧАС, Метеор, Усиление, Активность

Комета Галлея подарит Земле звездный дождь 22 октября

«Надо успеть загадать желание, пока „звездочка“ еще находится в полете, только тогда оно сбудется», — рассказывала мне бабушка, когда я была маленькой. Однако то, что падающие «звезды» вовсе не звезды, а лишь маленькие камушки-метеоры, врывающиеся в нашу атмосферу и сгорающие от соприкосновения с ее плотными слоями, я узнала намного позже.

Звёздный дождь можно было наблюдать, начиная с 2 октября, но к 22 октября поток достигнет максимума: 25 огненных следов в час. Затем активность спадет, и к 26 октября достигнет 5 метеоров в час.

Ночью 22 октября ожидается усиление метеорного потока, вызванного кометой Галлея — самой яркой и единственной, хорошо видимой невооруженным глазом. Осенью Земля влетает в хвост кометы Галлея 2 октября, а вылетает 7 ноября.

В ночь на 5 января 2016 на Землю прольется удивительный «звездный» дождь
В ночь с понедельника на вторник земляне смогут наблюдать удивительное зрелище — с неба будут сыпаться метеориты, до сотни в час.


  • Галлей,
  • ЧАС,
  • Метеор,
  • Усиление,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.