Комета Галлея подарит Земле звездный дождь 22 октября

«Надо успеть загадать желание, пока „звездочка“ еще находится в полете, только тогда оно сбудется», — рассказывала мне бабушка, когда я была маленькой. Однако то, что падающие «звезды» вовсе не звезды, а лишь маленькие камушки-метеоры, врывающиеся в нашу атмосферу и сгорающие от соприкосновения с ее плотными слоями, я узнала намного позже.

Звёздный дождь можно было наблюдать, начиная с 2 октября, но к 22 октября поток достигнет максимума: 25 огненных следов в час. Затем активность спадет, и к 26 октября достигнет 5 метеоров в час.

Ночью 22 октября ожидается усиление метеорного потока, вызванного кометой Галлея — самой яркой и единственной, хорошо видимой невооруженным глазом. Осенью Земля влетает в хвост кометы Галлея 2 октября, а вылетает 7 ноября.

В ночь на 5 января 2016 на Землю прольется удивительный «звездный» дождь
В ночь с понедельника на вторник земляне смогут наблюдать удивительное зрелище — с неба будут сыпаться метеориты, до сотни в час.

На Землю «прольется» звездный дождь
В ночь на среду, 4 января, жители Земли смогут наблюдать красивое небесное явление: на нашу планету «прольется» первый в этом году звездный дождь — метеорный поток Квадрантиды.

Ночью на Землю «прольется» звездный дождь
Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:«Обычная таблица»; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:«Calibri», «sans-serif»; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:«Times New Roman»; mso-bidi-theme-font:minor-bidi…

Над Красноярском прольется очередной звездный дождь
Метеоритный поток Орионид наблюдается 17-25 октября, а пик его придется на ночь с 21 на 22 октября. В эту ночь Луна находится в первой четверти, что несколько затруднит наблюдение.


  • Галлей,
  • ЧАС,
  • Метеор,
  • Усиление,
  • Активность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: