Автомобилистам простят 18 миллиардов долгов по транспортному налогу Если в ближайшие два месяца будет принят соответствующий закон, то начисленный по ошибке транспортный налог будет списан автоматически до конца марта 2012 года. Неправильно насчитанные налоги — это головная боль не только для их плательщиков, но и для контролирующих органов, которые должны проверить массу документов, чтобы убедиться, верно ли насчитаны суммы платежей, чаще всего оказывающиеся незначительными. В конце сентября премьер-министр РФ Владимир Путин предложил списать возникшую из-за ошибок налоговую задолженность перед государством у 36 млн россиян, составляющую в целом 30 млрд рублей. Для того чтобы списать мнимую задолженность, люди были вынуждены обращаться в суды. Другая часть была начислена до 1 января 2009 года, и ФНС уже утратила возможность взыскать эти средства. При этом 18 из 33 миллиардов рублей составляют долги по транспортному налогу граждан. Фото с сайта lenta.ru Задолженность, Рубль, Миллиард, Человек, Россиянин

Автомобилистам простят 18 миллиардов долгов по транспортному налогу

Автомобилистам простят 18 миллиардов долгов по транспортному налогуЕсли в ближайшие два месяца будет принят соответствующий закон, то начисленный по ошибке транспортный налог будет списан автоматически до конца марта 2012 года. Неправильно насчитанные налоги — это головная боль не только для их плательщиков, но и для контролирующих органов, которые должны проверить массу документов, чтобы убедиться, верно ли насчитаны суммы платежей, чаще всего оказывающиеся незначительными.

В конце сентября премьер-министр РФ Владимир Путин предложил списать возникшую из-за ошибок налоговую задолженность перед государством у 36 млн россиян, составляющую в целом 30 млрд рублей. Для того чтобы списать мнимую задолженность, люди были вынуждены обращаться в суды.

Другая часть была начислена до 1 января 2009 года, и ФНС уже утратила возможность взыскать эти средства. При этом 18 из 33 миллиардов рублей составляют долги по транспортному налогу граждан.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданам спишут 33 миллиарда рублей долгов по налогам
По словам Мишустина, одна часть общей суммы приходится на задолженность, которую ФНС уже не может взыскать из-за истечения трехлетнего периода с момента ее образования, другая — образовалась из-за ошибок в передаче данных.


  • Задолженность,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Человек,
  • Россиянин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: