В Перми восстановлен «Бахчисарайский фонтан» В Пермском театре оперы и балета восстановили «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева — балет, поставленный в 1930-е годы в Мариинском театре. В некоторых российских театра этот спектакль играют по изначальному либретто Николая Волкова в оригинальной хореографии Ростислава Захарова. Художники Андрей Войтенко и Татьяна Ногинова тщательно воссоздали декорации и костюмы по эскизам Валентины Ходасевич — перед зрителями предстают роскошь и богатство сначала польского замка, а затем Бахчисарайского дворца. Пермские артисты, для которых прошлый сезон прошел под знаком современной хореографии, с удовольствием вернулись в стихию классики. Постановка, созданная почти восемь десятилетий назад, — одна из вершин жанра драмбалета, нисколько не устарела. Театр, Хореография, Артист, Сезон, Прошел

В Перми восстановлен «Бахчисарайский фонтан»

В Пермском театре оперы и балета восстановили «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева — балет, поставленный в 1930-е годы в Мариинском театре. В некоторых российских театра этот спектакль играют по изначальному либретто Николая Волкова в оригинальной хореографии Ростислава Захарова.

Художники Андрей Войтенко и Татьяна Ногинова тщательно воссоздали декорации и костюмы по эскизам Валентины Ходасевич — перед зрителями предстают роскошь и богатство сначала польского замка, а затем Бахчисарайского дворца.

Пермские артисты, для которых прошлый сезон прошел под знаком современной хореографии, с удовольствием вернулись в стихию классики. Постановка, созданная почти восемь десятилетий назад, — одна из вершин жанра драмбалета, нисколько не устарела.

В Перми восстановлен эталонный вариант "Бахчисарайского фонтана"
В Пермском театре оперы и балета восстановили «Бахчисарайский фонтан» — балет, поставленный в 1930-е годы в Мариинском театре. Пермский театр сделал реконструкцию балета «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева.


  • Театр,
  • Хореография,
  • Артист,
  • Сезон,
  • Прошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.