Новый iPhone поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС По данным ресурса ifixit.com, авторы которого разобрали смартфон, устройство оснащено чипсетом для связи Qualcomm MDM6610. Он поддерживает несколько стандартов связи, а также две технологии глобального позиционирования — - GPS и ГЛОНАСС. Поддержка двух навигационных систем повышает надежность навигации: смартфон «видит» вдвое больше спутников, объясняет гендиректор дистрибутора картографического софта Data + Алексей Ушаков. Это актуально в первую очередь для крупных городов, где сигнал GPS в плотной застройке теряется, отмечает он. Новые iPhone 4S от корпорации Apple, которые поступили в продажу 14 октября, поддерживает российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. Предыдущие модели смартфона поддерживали только спутниковую систему навигации GPS, разработанную в США. Фото с сайта lenta.ru Навигация, Смартфон, Связь, Глонасс, Система

Новый iPhone поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС

Новый iPhone поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАССПо данным ресурса ifixit.com, авторы которого разобрали смартфон, устройство оснащено чипсетом для связи Qualcomm MDM6610. Он поддерживает несколько стандартов связи, а также две технологии глобального позиционирования — - GPS и ГЛОНАСС.

Поддержка двух навигационных систем повышает надежность навигации: смартфон «видит» вдвое больше спутников, объясняет гендиректор дистрибутора картографического софта Data + Алексей Ушаков. Это актуально в первую очередь для крупных городов, где сигнал GPS в плотной застройке теряется, отмечает он.

Новые iPhone 4S от корпорации Apple, которые поступили в продажу 14 октября, поддерживает российскую систему спутниковой навигации ГЛОНАСС. Предыдущие модели смартфона поддерживали только спутниковую систему навигации GPS, разработанную в США.

Фото с сайта lenta.ru

В новый iPhone встроили российскую навигационную систему
Новый модуль, созданный в рамках программы «Динамика», может устанавливаться как на новые снаряды, так и на уже существующие, сообщил изданию «Новости ВПК» источник в военном ведомстве. По его словам, модуль разработки «Компаса» вворачивается в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя.


  • Навигация,
  • Смартфон,
  • Связь,
  • Глонасс,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.