Туроператоры РФ переориентируют туристов с Китая на другие направления

Туроператоры РФ переориентируют туристов с Китая на другие направления«Согласно новым правилам, по которым работает китайское консульство в Москве, каждая компания может сдавать теперь не более 30 паспортов в день», — пояснили в АТОР. «При этом никаких внятных объяснений введения этого правила китайское консульство не дает», — отметили в ассоциации и добавили, что новые барьеры усложнят ситуацию с выдачей виз гражданам РФ.

Российские туроператоры намерены переориентировать туристов с Китая на другие направления, если китайское консульство в Москве не снимет новые барьеры для получения виз.

В качестве единственной причины принятия новых правил китайское консульство называет свою неспособность справиться с туристическим потоком. С другой стороны, как сообщают представители рынка, подобных проблем раньше не возникало.

Эксперты: открытие Турции для россиян снизило цены на другие направления
Сокращение цен произошло и из-за падения спроса на другие курортные направления.

Семен Круть подал в отставку в связи с переходом на другую работу
Напомним, что Семен Круть был утвержден областным парламентом на должность Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области 16 февраля 2011 года, занимая перед этим пост министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья.

Определен список российских туроператоров по безвизовому обмену с Китаем
Посольство России в Китае утвердило список туристических компаний, уполномоченных осуществлять безвизовый туристический обмен. Российские туоператоры прошли необходимую процедуру согласования в китайских ведомствах, сообщили в Ростуризме.

«Поток туристов в Китай иссяк и ждет стабилизации курса доллара»
Курс доллара привел к резкому снижению числа российских туристов, посещавших туристические объекты в Китае.


  • Консульство,
  • Москва,
  • Барьер,
  • ВИЗА,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: