Выделенные полосы: ГАИ разъясняет Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме. Заместитель начальника ГАИ Владимир Кузин объяснил, в каких случаях автомобилистам можно ездить по обустроенным в Москве выделенным полосам для общественного транспорта. В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак «Въезд запрещен», то есть так называемый «Кирпич», автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам, сказал Кузин. В последнее время практически на всех «вылетных» магистралях Москвы появились выделенные полосы, даже на тех участках, где общественный транспорт вообще не курсирует. Вместе с тем, соответствующие дорожные знаки установлены далеко не везде, поэтому у водителей до сих пор не было понимания, можно ли двигаться по таким выделенным полосам или нет. Полоса, Москва, Кузина, ЗНАК, Участок

Выделенные полосы: ГАИ разъясняет

Выделенные полосы: ГАИ разъясняетПредставитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.

Заместитель начальника ГАИ Владимир Кузин объяснил, в каких случаях автомобилистам можно ездить по обустроенным в Москве выделенным полосам для общественного транспорта. В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак «Въезд запрещен», то есть так называемый «Кирпич», автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам, сказал Кузин.

В последнее время практически на всех «вылетных» магистралях Москвы появились выделенные полосы, даже на тех участках, где общественный транспорт вообще не курсирует. Вместе с тем, соответствующие дорожные знаки установлены далеко не везде, поэтому у водителей до сих пор не было понимания, можно ли двигаться по таким выделенным полосам или нет.

ГИБДД разъяснила правила выезда на выделенные полосы
ГИБДД разъяснила правила выезда на выделенные полосыВ связи с повсеместным введением выделенных полос для общественного транспорта, ГИБДД России решило внести ясность в вопрос пользования этими самыми полосами.


  • Полоса,
  • Москва,
  • Кузина,
  • ЗНАК,
  • Участок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.