Власти Москвы пытаются уладить конфликт в театре Маяковского

Власти Москвы пытаются уладить конфликт в театре МаяковскогоХудрук столичного театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис, который в среду обратился к столичным властям с просьбой уладить конфликт с директором театра Евгенией Куриленко, с которой департамент, также как и с худруком, подписал в мае годовой договор, ждет рассмотрения своего обращения.

В служебной записке, поступившей в столичный департамент культуры, художественный руководитель поясняет, что видит работу театра иначе, хочет работать с молодыми кадрами, в противном случае, он не считает возможным продолжение работы в театре им. Маяковского.

Как сообщает «Интерфакс», Карбаускис написал заявление об отставке на имя главы столичного департамента культуры Сергея Капкова, однако к вечеру отозвал бумагу. Источник агентства в ведомстве утверждает, что режиссер понял, что погорячился, и решил улаживать конфликт другими способами.

Фото с сайта lenta.ru

В театре Маяковского опровергли информацию об уходе худрука
Отмечается, что художественный руководитель действительно отправил в Департамент культуры Москвы письмо, в котором попросил разобраться в конфликте между ним и директором театра Евгенией Куриленко. В труппе считают, что этот спор возник из-за издержек кадровой политики департамента культуры.

СМИ России: власти готовятся к цене нефти в $25 за баррель
В обзоре российских СМИ: Куда падает нефть Минск-3: зачем встречались Грызлов и Кучма?


  • Театр,
  • Департамент,
  • Культура,
  • Конфликт,
  • Карбаускис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: