Заксобрание Петербурга отказалось от строительства Орловского тоннеля Законодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении бюджет-2012, согласившись с отменой строительства Орловского тоннеля и двух мостов. Депутаты приняли предложение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко об исключении из бюджета следующего года расходов на строительство Орловского тоннеля ( 3,5 миллиарда рублей ), Ново-Адмиралтейского моста ( 1,5 миллиарда рублей ) и моста в районе Серного острова ( 1 миллиард рублей ). Георгий Полтавченко отметил, что по паспорту проект стоит 47 млрд рублей, в его финансировании участвуют городской и федеральный бюджеты и Инвестфонд РФ ( каждый должен внести треть суммы ). Губернатор сообщил, что город принял решение приостановить реализацию ряда инфраструктурных проектов, но не назвал их. Он пояснил, что работа по этим проектам приостановлена до завершения оценки их целесообразности, в том числе с точки зрения финансовых затрат, поскольку в них присутствуют «государственные деньги, которые надо уметь считать». Рубль, Миллиард, Полтавченко, МОСТ, Тоннель

Заксобрание Петербурга отказалось от строительства Орловского тоннеля

Заксобрание Петербурга отказалось от строительства Орловского тоннеляЗаконодательное собрание Петербурга приняло во втором чтении бюджет-2012, согласившись с отменой строительства Орловского тоннеля и двух мостов. Депутаты приняли предложение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко об исключении из бюджета следующего года расходов на строительство Орловского тоннеля ( 3,5 миллиарда рублей ), Ново-Адмиралтейского моста ( 1,5 миллиарда рублей ) и моста в районе Серного острова ( 1 миллиард рублей ).

Георгий Полтавченко отметил, что по паспорту проект стоит 47 млрд рублей, в его финансировании участвуют городской и федеральный бюджеты и Инвестфонд РФ ( каждый должен внести треть суммы ).

Губернатор сообщил, что город принял решение приостановить реализацию ряда инфраструктурных проектов, но не назвал их. Он пояснил, что работа по этим проектам приостановлена до завершения оценки их целесообразности, в том числе с точки зрения финансовых затрат, поскольку в них присутствуют «государственные деньги, которые надо уметь считать».

Власти Петербурга отказались от строительства Орловского тоннеля
Напомним, на днях стало известно, что власти Санкт-Петербурга намерены остановить ряд крупных инфраструктурных проектов экс-губернатора Валентины Матвиенко, реализуемых за счет городского бюджета. Отказавшийсь от строительства Орловского тоннеля и двух мостов через Неву, город сэкономит для бюджета 44 млрд рублей.


  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Полтавченко,
  • МОСТ,
  • Тоннель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: