Каждая вторая российская семья имеет в собственности машину

Каждая вторая российская семья имеет в собственности машинуКак пишет «Автостат», если рассматривать обеспеченность автомобилями на семью, то тут показатель еще выше – порядка 50% российских семей обладают машиной, причем в 10-15% семей имеется по два автомобиля и более.

При сохранении темпов продаж к 2020 году на тысячу россиян будет зарегистрировано 350-360 автомобилей, тогда как в мегаполисах этот показатель вырастит до 500 машин. По состоянию на начало 2011 года в России было зарегистрировано 34,03 миллиона машин.

Парадокс заключается в том, что даже в крупных российских городах (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и т.д.), где ежедневные пробки практически парализуют движение транспорта, уровень автомобилизации пока еще ниже европейского – 330-350 машин на 1000 жителей.

У 49% российских семей нет автомобиля
В среднем на каждую 1 000 граждан России приходится 284 автомобиля, по состоянию на 1 июля 2015 года, сообщает агентство «Автостат».

Жилищная проблема России. Отсутствие достойного жилья угрожает социальной и демографической безопасности страны.
Одной из наиболее серьезных социально-экономических проблем современной России является жилищный вопрос.

Автоновости
«Мерседес» добавит модели M-Class розетку в бампере Компания Mercedes-Benz расширит семейство M-Class гибридной модификацией с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Новинка, которая после рестайлинга получит индекс GLE, станет первым вседорожником марки, получившим подобную версию.

Каждый пятый вуз страны попал в черный список минобрнауки РФ
Опубликован новый рейтинг неэффективности российских вузов. Подмосковных вузов в нем не оказалось, зато новосибирские «неэффективные» вузы раскритиковали министерский мониторинг.


  • Машин,
  • Показатель,
  • Семья,
  • Город,
  • Санктпетербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: