За неделю ОРВИ заболело 15 тысяч человек

За неделю ОРВИ заболело 15 тысяч человекВторую волну сезонной заболеваемости острыми респираторными заболеваниями врачи прогнозируют на ноябрь. Первый пик роста числа больных произошел в сентябре, когда на смену летнему теплу пришли первые прохладные дни.

В Уфе простуду подхватили 38000 человек, 64% из них — дети. По сравнению с предыдущей неделей число заболевших снизилось на 9%. Сейчас заболеваемость ОРВИ всего населения Уфы ниже эпидемического порога на 27%.

Всего по республике госпитализированы 163 больных ОРВИ, 95,7% из которых — дети до 17 лет (156), из них 66% — в возрасте до двух лет (103 ребенка). На вирусы гриппа и ОРВИ лабораторно обследованы 14 больных, подтверждено 4 случая парагриппа (36,4% от обследованных методом МФА) в городах.

На Луганщине за неделю ОРВИ заболели более 11 тысяч человек
Лига здоровья нации в преддверии сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ проводит бесплатную школу здоровья в Москве. Как рассказали ИТАР-ТАСС в оргкомитете, сегодня на ВВЦ в рамках Всероссийской образовательно-профилактической программы «Профилактика и лечение гриппа, РВИ и заболеваний носоглотки» пройдет школа здоровья для всех желающих.

За время конфликта в Сирии пропали более 15 тысяч человек
С начала конфликта в Сирии похищенными и пропавшими без вести числятся свыше 15 тысяч человек, сообщил министр по делам национального примирения страны Али Хайдар.

Китайская полиция арестовала 15 тысяч человек по подозрению в киберпреступлениях
Китайская полиция арестовала 15 тысяч человек по подозрению в киберпреступлениях. За какой срок были проведены задержания, в министерстве общественной безопасности КНР не уточняют.

Из доклада спецкомиссии Совбеза ООН: около 15 тысяч человек пополнили ряды "Исламского государства"
Издание Guardian, ссылаясь на специальный доклад Совета Безопасности ООН, пишет о том, что за последнее время ряды так называемого «Исламского государства» пополнили около 15 тысяч человек из самых разных стран мира.


  • Больная,
  • Ребёнок,
  • Порог,
  • Республика,
  • Население
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: