Освоение шельфа РФ до 2030 года может обойтись в 7 трлн

Освоение шельфа РФ до 2030 года может обойтись в 7 трлнРазвитие шельфа до 2030 года будет утверждена госпрограммой в середине ноября 2011. Программа предусматривает рост добычи нефти на шельфе к 2030 до 40-80 млн тонн ежегодно ( в зависимости от сценария ), что на 8-16% выше, текущего уровня добычи нефти на российском шельфе, и до 190-210 млрд куб. м природного газа.

Газета пишет, что из бюджета страны на проект освоения шельфа может быть выделено свыше 1 трлн рублей. Кроме того, власти РФ готовы пойти на уступки инвесторам и ввести для них ряд налоговых и таможенных льгот ( на это уйдет 1,23 трлн рублей бюджетных средств ), а также упростить доступ на шельф для российских частных компаний.

Правительство РФ выделит из бюджета более 1 триллиона рублей на госпрограмму по освоению ресурсов углеводородов российского шельфа на период до 2030 года, пишет в пятницу газета «Коммерсант» со ссылкой на проект документа, который был подготовлен Минприроды России.

Фото с сайта lenta.ru

Индии до 2030 года понадобится $1 трлн на борьбу с последствиями изменения климата
НЬЮ-ДЕЛИ, 2 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индии понадобится до 2030 года по меньшей мере $1 трлн долларов на борьбу с последствиями климатических изменений.


  • Рубль,
  • Шельф,
  • Добыча,
  • ТРЛН,
  • Бюджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: