Ученые объяснили наркотический эффект конопли

Ученые объяснили наркотический эффект коноплиВ процессе расшифровки генома конопли ученые выяснили, какой ген отвечает за ее наркотические свойства, сообщает журнал Genome Biology. Канадские исследователи под руководством Джона Пейджа ( Jon Page ) и Тима Хьюджеса ( Tim Hughes ) сравнивали геном наркотической разновидности конопли Cannabis sativa сорта Purple Kush, которую широко применяют в медицине, и конопли сорта Finola, из которой делают пеньку.

Марихуана раскрыла свой главный секрет перед настырными учеными. Наркотическим эффектом обладают те сорта конопли, в клетках которых синтезируется вещество под названием тетрангидроканнабинол (ТГК).

В настоящее время наркотики на основе конопли являются наиболее распространенным наркотическим средством в мире. В то же время все большее и большее признание завоевывают лекарственные средства, созданные из этого растения, которые используются, в частности, для борьбы с хронической болью или рассеянным склерозом.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые доказали необычный эффект секса для женщин
Группа канадских исследователей, представляющих Университет Макгилла, заявили, что гетеросексуальные женщины, часто занимающиеся сексом, в среднем имеют лучшую память, чем прочие.

Ученые объяснили утреннюю эрекцию у мужчин
Исследователи из Австралии задались вопросом о том, почему у мужчин по утрам бывает эрекция.

Ученые объяснили привязанность к мобильным устройствам
Университет Макгилла провел исследование с целью выяснить причины возникновения привязанности к неодушевленным предметам, в частности смартфонам, сообщает Psychological Science.

Ученые объяснили одержимость мужчин женской грудью
Пожалуй, нет на свете человека, который был бы равнодушен к женской груди: мужчины часто разговаривают с бюстом своих избранниц, а женщины время от времени забавляются с этой частью тела.


  • СОРТ,
  • Наркотик,
  • Основа,
  • Тетрангидроканнабинол,
  • Эффект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: