Туристов привлекают юрты кочевников в пустыне Гоби Официальные туристические маршруты по пустыне Гоби в настоящее время не составлены, и для тех, кто хочет увидеть первозданную природу Гоби жизнь в лагере монголов-кочевников представляется единственной возможностью исполнить такое желание, — сообщает Ассоциация туроператоров России. Как отмечают эксперты-аналитики международного туристического рынка, в последнее время туристы все чаще и чаще едут в пустыню Гоби, чтобы посмотреть, как живут кочевники в пустыне Гоби. При этом путешественников больше всего привлекает простая жизнь в монгольских традиционных юртах, где нет ни ванны, ни душа, ни даже нормального туалета. Большинство кочевников не имеет отдельных юрт для туристов, и приезжающие живут в тех же юртах, что и хозяева, а хозяева, в свою очередь, ночуют вместе со своими домашними животными. Добраться до юрт нелегко, и туристам приходится выдерживать утомительные поездки по пустыне. ГОБИ, Пустыня, ЧАЩА, ЮРТА, Жизнь

Туристов привлекают юрты кочевников в пустыне Гоби

Туристов привлекают юрты кочевников в пустыне ГобиОфициальные туристические маршруты по пустыне Гоби в настоящее время не составлены, и для тех, кто хочет увидеть первозданную природу Гоби жизнь в лагере монголов-кочевников представляется единственной возможностью исполнить такое желание, — сообщает Ассоциация туроператоров России.

Как отмечают эксперты-аналитики международного туристического рынка, в последнее время туристы все чаще и чаще едут в пустыню Гоби, чтобы посмотреть, как живут кочевники в пустыне Гоби. При этом путешественников больше всего привлекает простая жизнь в монгольских традиционных юртах, где нет ни ванны, ни душа, ни даже нормального туалета.

Большинство кочевников не имеет отдельных юрт для туристов, и приезжающие живут в тех же юртах, что и хозяева, а хозяева, в свою очередь, ночуют вместе со своими домашними животными. Добраться до юрт нелегко, и туристам приходится выдерживать утомительные поездки по пустыне.

Спутник Google обнаружил необычные сооружения в пустыне Гоби
Необычные строения, расположенные в пустыне Гоби на территории КНР, запечатлены на кадрах спутниковой фотосъемки земной поверхности, размещенных в Интернете компанией Google. Как сообщила сегодня британская газета Daily Mail, изображения уже стали предметом оживленного обсуждения во всемирной сети.


  • ГОБИ,
  • Пустыня,
  • ЧАЩА,
  • ЮРТА,
  • Жизнь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.