Медведев одобрил снижение планки на выборах в Госдуму с 7% до 5% Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате. Выборы пройдут с прежним барьером — в 7%. Отметим, что пятипроцентный барьер в истории современной России уже существовал, однако был повышен до 7% в 2005 году, при президенте Владимире Путине. Первый раз о намерении снизить барьер Медведев объявил в интервью газете The Financial Times. Закон о снижении проходного барьера в Госдуму с 7% до 5%, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 21 октября, вступит в силу с 1 января 2013г. Ожидается, что новый порядок проведения парламентской кампании будет применен уже в 2016г. – для Госдумы седьмого и последующего созывов. Фото с сайта lenta.ru Госдума, Барьер, Медведев, Снижение, Закон

Медведев одобрил снижение планки на выборах в Госдуму с 7% до 5%

Медведев одобрил снижение планки на выборах в Госдуму с 7% до 5%Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.

Выборы пройдут с прежним барьером — в 7%. Отметим, что пятипроцентный барьер в истории современной России уже существовал, однако был повышен до 7% в 2005 году, при президенте Владимире Путине. Первый раз о намерении снизить барьер Медведев объявил в интервью газете The Financial Times.

Закон о снижении проходного барьера в Госдуму с 7% до 5%, подписанный президентом России Дмитрием Медведевым 21 октября, вступит в силу с 1 января 2013г. Ожидается, что новый порядок проведения парламентской кампании будет применен уже в 2016г. – для Госдумы седьмого и последующего созывов.

Фото с сайта lenta.ru

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.


  • Госдума,
  • Барьер,
  • Медведев,
  • Снижение,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: