Цены на нефть изменилась разнонаправлено на фоне смерти Каддафи

Цены на нефть изменилась разнонаправлено на фоне смерти КаддафиЦена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,32 доллара, или на 0,29% — до 109,44 доллара за баррель. В пятницу появились сообщения о том, что европейские власти вместо замены временного фонда финансовой помощи — ЕФФС на 440 миллиардов евро — постоянным механизмом на 500 миллиардов евро, рассматривают возможность их объединения.

В четверг, 20 октября, цены на нефть на мировых рынках изменились разнонаправлено на новостях о гибели главы Ливии Муаммара Каддафи. На лондонской бирже IСE цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent Crude Oil выросла на 1,24 доллара — до 109,63 доллара за баррель.

Как свидетельствуют биржевые данные, на их динамику повлияла публикация выхода экономической статистики в США и сообщения о гибели свергнутого лидера Ливии Муаммара Каддафи. Официальная цена американской легкой нефти марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке снизилась на $0,22 и составила $85,3 за баррель.

Bloomberg: нефть выросла в цене на фоне отставки министра Саудовской Аравии
Центробанк повысил курс доллара и евро на 10 мая 2016.

Новости из США и Ирана подняли цены на нефть
Прошлую неделю акции украинских компаний завершили ростом на оптимизме из-за ожиданий разрешения долгового кризиса в еврозоне и сильной статистики США по рынку труда. В пятницу индекс «Украинкой биржи» вырос на 0,92%, до 1606,34 пункта, на ПФТС акции «фишек» подорожали на 1,12%, до 612,47 пункта.


  • Доллар,
  • Марка,
  • Баррель,
  • Гибель,
  • ЦЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: