Медведев понизил проходной барьер партий в Госдуму до 5%

Медведев понизил проходной барьер партий в Госдуму до 5%Закон обретет юридическую силу 1 января 2013 года, фактически он будет применен на выборах седьмого и последующих созывов Госдумы – то есть с 2016 года. Пятипроцентная норма на выборах ранее уже применялась, она действовала до 2007 года, затем порог был повышен.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о снижении проходного барьера на выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ с 7% до 5%. Текст документа, которым вносятся изменения в законодательство, опубликован в сегодняшнем номере «Российской газеты».

Первый раз о намерении снизить барьер для прохождения в Госдуму Дмитрий Медведев объявил в интервью Financial Times. Президент тогда говорил, что правила выборов менять нужно «аккуратно, а не на 180 градусов».

Фото с сайта lenta.ru

Госдума снизила проходной барьер для партий на выборах до 5%
В конце июня Медведев для повышения политической конкуренции предложил снизить барьер для прохождения партий в Госдуму до 5% или 3% с нынешних 7%. По его мнению, в отсутствие политической конкуренции начинают исчезать основы рыночной экономики.

Совет Федерации снизил проходной барьер в Госдуму до 5 процентов
Партия, получившая от 6 до 7 процентов голосов, получает в Думе 2 мандата, а партия, набравшая от 5 до 6 процентов — 1 мандат. Впервые эта норма будет применена на предстоящих в декабре текущего года выборах в Госдуму.

Медведев подписал закон о снижении барьера на выборах в Госдуму до 5%
Президент России Дмитрий Медведев одобрил снижение планки для прохода политических партий в Госдуму с 7% до 5%. Таков минимальный процент голосов избирателей, которым отныне необходимо будет получить федеральному списку кандидатов для формирования фракции в нижней палате.

В Госдуму внесли закон об отмене проходного барьера
ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене проходного барьера на выборах в нижнюю палату парламента, сообщает РИА Новости. Как сообщил агентству депутат прошлой Думы от ЛДПР Сергей Иванов, в партии считают «абсолютно не логичным, когда голоса избирателей, поданные за…


  • Выбор,
  • Медведев,
  • Дмитрия,
  • Президент,
  • Намерение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: