Директор по стратегии и технологиям Hewlett-Packard уходит в отставку

Директор по стратегии и технологиям Hewlett-Packard уходит в отставкуРобисон покидает компанию, в которой за год сменился уже второй генеральный директор. Увольнение Лео Апотекера вызвало у многих сомнения в возможности осуществления ряда выдвинутых им инициатив, в том числе плана по продаже подразделения по производству персональных компьютеров.

После смены гендиректора в компании Hewlett-Packard уйдет в отставку и вице-президент и директор по стратегии и технологиям: проработавший в HP 11 лет Шейн Робисон уходит с 1 ноября.

Одной из причин увольнения Апотекера стало непопулярное среди ряда акционеров HP решение о выделении ПК-бизнеса в отдельную компанию и закрытии подразделения мобильной техники. По словам Уитман, HP примет окончательное решение о стратегии развития ПК-бизнеса до конца октября.

Председатель Совета по внешней и оборонной политике уходит в отставку
Сергей Караганов, возглавлявший в течение 20 лет Совет по внешней и оборонной политике (СВОП), уходит в отставку, пишет во вторник, 21 августа, газета «Коммерсантъ». Об отставку Караганова будет объявлено на общем собрании совета, которое состоится 30 ноября. По словам Караганова, о намерении покинуть пост председателя СВОП он сообщил своим коллегам еще в прошлом году.

Президент Академии наук Азербайджана считает необходимым создание Верховного Совета по науке и технологии при президенте республики
Президент Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА), академик Акиф Ализаде уверен в необходимости учреждения Верховного Совета по науке и технологии при президенте Азербайджана.

Глава Минкульта Латвии не намерена уходить в отставку
Министр культуры Жанете Яунземе-Гренде (VL-ТБ/ДННЛ) не собирается уходить в отставку из-за скандала, разразившегося на фоне увольнения директора Латвийской национальной оперы (ЛНО) Андрея Жагарса.


  • Пкбизнес,
  • Апотекер,
  • Стратегия,
  • Решение,
  • Робисон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: