На саммите Тюркского совета подписана Алматинская декларация Год назад в рамках 10-го саммита глав тюркоязычных государств в Стамбуле было подписано соглашение о решении создать Совет сотрудничества тюркоязычных стран. Впервые идею создания Совета сотрудничества высказал в 2006 году на саммите в Анталье Нурсултан Назарбаев. В Алматы участники саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств ( ССТГ ) подписали итоговый документ мероприятия — Алматинскую декларацию, передает корреспондент Tengrinews.kz. На первом саммите Совета встретились президенты Казахстана, Азербайджана и Кыргызстана Нурсултан Назарбаев, Ильхам Алиев и Роза Отунбаева, а также вице-премьер Турции Бекир Боздаг. В начале встречи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил искренние соболезнования народу Турции в связи с террористическими актами в Анкаре. В своем выступлении Нурсултан Назарбаев отметил заинтересованность участников заседания в становлении Совета как полноценной международной организации, а также выразил надежду на то, что Узбекистан и Туркменистан присоединятся к работе Совета. Совет, Назарбаев, Нурсултан, Сотрудничество, ВЫИЛ

На саммите Тюркского совета подписана Алматинская декларация

На саммите Тюркского совета подписана Алматинская декларацияГод назад в рамках 10-го саммита глав тюркоязычных государств в Стамбуле было подписано соглашение о решении создать Совет сотрудничества тюркоязычных стран. Впервые идею создания Совета сотрудничества высказал в 2006 году на саммите в Анталье Нурсултан Назарбаев.

В Алматы участники саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств ( ССТГ ) подписали итоговый документ мероприятия — Алматинскую декларацию, передает корреспондент Tengrinews.kz. На первом саммите Совета встретились президенты Казахстана, Азербайджана и Кыргызстана Нурсултан Назарбаев, Ильхам Алиев и Роза Отунбаева, а также вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

В начале встречи президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил искренние соболезнования народу Турции в связи с террористическими актами в Анкаре. В своем выступлении Нурсултан Назарбаев отметил заинтересованность участников заседания в становлении Совета как полноценной международной организации, а также выразил надежду на то, что Узбекистан и Туркменистан присоединятся к работе Совета.


  • Совет,
  • Назарбаев,
  • Нурсултан,
  • Сотрудничество,
  • ВЫИЛ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: