Лаборатория Касперского выявила новые методы спамеров По заявлению специалистов «Лаборатории Касперского», экономический хаос во множестве стран мира сказался и на бизнесе рассыльщиков спам-корреспонденции. Испытывая отток клиентов – представителей малого и среднего бизнеса – спамеры стали активно распространять партнерские рассылки, а также рекламировали собственные услуги. Если такая тенденция сохранится, то к началу зимы доля партнерского спама в Рунете может достичь 50%, а объем предложения спам-рассылок приблизится к 20%. Для борьбы со спамом нужно ввести уголовную ответственность за рассылку нежелательной корреспонденции, заявил вице-президент «Интернет Ассоциации Казахстана» Шавкат Сабиров. Известно, что в законах республики нет даже определения спама, а занимается этой проблемой не Министерство юстиции, а органы внутренних дел по обращениям граждан. СПАМ, Ответственность, Рассылка, Вицепрезидент, Корреспонденция

Лаборатория Касперского выявила новые методы спамеров

Лаборатория Касперского выявила новые методы спамеровПо заявлению специалистов «Лаборатории Касперского», экономический хаос во множестве стран мира сказался и на бизнесе рассыльщиков спам-корреспонденции.

Испытывая отток клиентов – представителей малого и среднего бизнеса – спамеры стали активно распространять партнерские рассылки, а также рекламировали собственные услуги. Если такая тенденция сохранится, то к началу зимы доля партнерского спама в Рунете может достичь 50%, а объем предложения спам-рассылок приблизится к 20%.

Для борьбы со спамом нужно ввести уголовную ответственность за рассылку нежелательной корреспонденции, заявил вице-президент «Интернет Ассоциации Казахстана» Шавкат Сабиров. Известно, что в законах республики нет даже определения спама, а занимается этой проблемой не Министерство юстиции, а органы внутренних дел по обращениям граждан.


  • СПАМ,
  • Ответственность,
  • Рассылка,
  • Вицепрезидент,
  • Корреспонденция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: