От операторов требуют отменить плату за входящие в роуминге По экспертным оценкам, отмечают в министерстве, услугами во внутрисетевом роуминге пользуются лишь около 10% абонентов. «Таким образом, защищая их интересы, законопроект ущемляет оставшиеся 90% абонентов, что не позволяет определить его социальную направленность», — - говорит господин Булатов. Один из депутатов Госдумы хочет заставить «большую тройку» отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге на территории России. По примерным подсчетам, операторы зарабатывают на этом до 10 миллиардов рублей в год, хотя во всем мире брать деньги за входящие звонки внутри страны не принято. Речь идет о том, чтобы сделать правило «платит звонящий» единым внутри сети одного и того же оператора на всей территории России, независимо от местонахождения абонента, пишет РБК daily. По расчетам Коробова, с абонентов, получающих звонки в роуминге, операторы взимают около 10 миллиардов рублей в год за «несуществующую услугу» ( в среднем по 1-1,4 тысячи рублей с абонента ). Фото с сайта lenta.ru Рубль, Роуминг, Звонок, Абонент, Территория

От операторов требуют отменить плату за входящие в роуминге

От операторов требуют отменить плату за входящие в роумингеПо экспертным оценкам, отмечают в министерстве, услугами во внутрисетевом роуминге пользуются лишь около 10% абонентов. «Таким образом, защищая их интересы, законопроект ущемляет оставшиеся 90% абонентов, что не позволяет определить его социальную направленность», — - говорит господин Булатов.

Один из депутатов Госдумы хочет заставить «большую тройку» отменить плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге на территории России. По примерным подсчетам, операторы зарабатывают на этом до 10 миллиардов рублей в год, хотя во всем мире брать деньги за входящие звонки внутри страны не принято.

Речь идет о том, чтобы сделать правило «платит звонящий» единым внутри сети одного и того же оператора на всей территории России, независимо от местонахождения абонента, пишет РБК daily. По расчетам Коробова, с абонентов, получающих звонки в роуминге, операторы взимают около 10 миллиардов рублей в год за «несуществующую услугу» ( в среднем по 1-1,4 тысячи рублей с абонента ).

Фото с сайта lenta.ru

Мэрия Таллина отменила плату за общественный транспорт
Мэрия Таллина приняла решение об отмене платы за проезд в общественном транспорте, сообщает РИА Новости. Согласно плану, это решение вступит в силу с 2013 года. Правда, его еще должен утвердить городской совет. От платы за проезд в общественном транспорте будут освобождены все жители Таллина, а также некоторые гости столицы (пенсионеры и учащиеся).


  • Рубль,
  • Роуминг,
  • Звонок,
  • Абонент,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: