Смерть Каддафи положила начало переделу ливийской нефти Гибель Муаммара Каддафи стала прологом к переделу сырьевых запасов Ливии. В этой северо-африканской стране есть что делить — ее запасы нефти оцениваются в 29,5 млрд баррелей, а запасы газа — в 1,6 трлн кубометров. «Первыми в очереди на подписание контрактов с новыми властями стоят страны, при активном участии которых произошла смена режима, — Великобритания, Франция, США, Италия и Катар», – пишет издание, добавляя, что некоторые из них начали готовиться к дележу задолго до окончания войны. Крупнейшая в Германии нефтяная компания Wintershall совместно с российским концерном «Газпромом» возобновила добычу сырья на восьми нефтяных месторождениях в ливийской пустыне. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе немецкой организации. Фото с сайта lenta.ru Запас, Война, Германия, Компания, Окончание

Смерть Каддафи положила начало переделу ливийской нефти

Смерть Каддафи положила начало переделу ливийской нефтиГибель Муаммара Каддафи стала прологом к переделу сырьевых запасов Ливии. В этой северо-африканской стране есть что делить — ее запасы нефти оцениваются в 29,5 млрд баррелей, а запасы газа — в 1,6 трлн кубометров.

«Первыми в очереди на подписание контрактов с новыми властями стоят страны, при активном участии которых произошла смена режима, — Великобритания, Франция, США, Италия и Катар», – пишет издание, добавляя, что некоторые из них начали готовиться к дележу задолго до окончания войны.

Крупнейшая в Германии нефтяная компания Wintershall совместно с российским концерном «Газпромом» возобновила добычу сырья на восьми нефтяных месторождениях в ливийской пустыне. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе немецкой организации.

Фото с сайта lenta.ru

Обама усматривает в смерти Каддафи суровый сигнал в адрес диктаторов
«Они сражаются за тушу, словно стервятники», — продолжает тему газета Asia Times.Президент Соединенных Штатов Барак Обама заявил, что смерть Каддафи означает, что «мы показали силу американского лидерства по всему миру».


  • Запас,
  • Война,
  • Германия,
  • Компания,
  • Окончание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.