Шасси самолета разорвало при посадке в аэропорту Тюмени

Шасси самолета разорвало при посадке в аэропорту ТюмениКак сообщили в Тюменской транспортной прокуратуре со ссылкой на командира воздушного судна, после посадки самолета при пробеге по взлетно-посадочной полосе началась вибрация. После остановки и отбуксировки ATR-42 на стоянку было обнаружено, что произошел разрыв обеих пневматических передних опор шасси.

При посадке самолета в аэропорту Тюмени у воздушного судна разорвало опоры шасси. Колеса повредились при приземлении в аэропорту «Рощино» вечером в четверг, 20 октября.

Авария случилась с самолетом ATR-42 авиакомпании «ЮТэйр», выполняющим рейс по маршруту «Белоярский — Советский — Тюмень». Находившиеся в самолете 23 пассажира и трое членов экипажа не пострадали, сообщил помощник Тюменского транспортного прокурора Анатолий Орлов.

Пассажирский самолет зацепил деревья при посадке в аэропорту Якутии
Самолет Hawker-125, выполнявший чартерный рейс «Тюмень — Нерюнгри», при посадке в аэропорту задел кроны деревьев и получил повреждения. Пострадавших нет, сообщили в понедельник в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

У самолета Boeing при посадке в аэропорту Антальи сломалось шасси
Ранее сообщалось, что в связи с ненастной погодой и сильными дождями в Анталье отменены десятки рейсов.

У самолета Lufthansa при посадке в Мумбаи взорвались шины шасси
Самолет авиакомпании Lufthansa, следовавший из Мюнхена, экстренно приземлился в Мумбаи. причиной аварийной посадки стали неполадки с шасси. По предварительным данным, при посадке произошел взрыв шин.

Легкомоторный самолет опрокинулся при посадке в аэропорту Чернигова
Легкомоторный самолет опрокинулся при посадке на территории аэропорта украинского города Чернигова, пострадали два человека.Авария произошла 15 сентября около 12.00 (13.00 мск.) на территории ОАО «Аэропорт Чернигов-1».


  • Самолет,
  • Шасси,
  • Аэропорт,
  • Авиакомпания,
  • Маршрут
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: