В Перми восстановлен эталонный вариант "Бахчисарайского фонтана" В Пермском театре оперы и балета восстановили «Бахчисарайский фонтан» — балет, поставленный в 1930-е годы в Мариинском театре. Пермский театр сделал реконструкцию балета «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева. Старую версию главный балетмейстер снял с репертуара. Описанная в одноименной поэме Пушкина история смертельной любви крымского хана Гирея к польской княжне Марии была поставлена Ростиславом Захаровым около 80 лет назад. Пермские артисты, для которых прошлый сезон прошел под знаком современной хореографии, с удовольствием вернулись в стихию классики. Постановка, созданная почти восемь десятилетий назад, — одна из вершин жанра драмбалета, нисколько не устарела. Фонтан, Балет, Театр, Сезон, Прошел

В Перми восстановлен эталонный вариант "Бахчисарайского фонтана"

В Перми восстановлен эталонный вариант 'Бахчисарайского фонтана'В Пермском театре оперы и балета восстановили «Бахчисарайский фонтан» — балет, поставленный в 1930-е годы в Мариинском театре. Пермский театр сделал реконструкцию балета «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева.

Старую версию главный балетмейстер снял с репертуара. Описанная в одноименной поэме Пушкина история смертельной любви крымского хана Гирея к польской княжне Марии была поставлена Ростиславом Захаровым около 80 лет назад.

Пермские артисты, для которых прошлый сезон прошел под знаком современной хореографии, с удовольствием вернулись в стихию классики. Постановка, созданная почти восемь десятилетий назад, — одна из вершин жанра драмбалета, нисколько не устарела.

В Перми восстановлен «Бахчисарайский фонтан»
В Пермском театре оперы и балета восстановили «Бахчисарайский фонтан» Бориса Асафьева — балет, поставленный в 1930-е годы в Мариинском театре. В некоторых российских театра этот спектакль играют по изначальному либретто Николая Волкова в оригинальной хореографии Ростислава Захарова.


  • Фонтан,
  • Балет,
  • Театр,
  • Сезон,
  • Прошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: