В домашних холодильниках живут кишечные палочки Исследование показало, что в некоторых их отделениях может содержаться огромное количество болезнетворных микроорганизмов. Так, в выдвижных ящиках, где обычно хранятся овощи и фрукты, были обнаружены кишечная палочка, сальмонелла и листерия, которые вызывают пищевые отравления, поражение желудочно-кишечного тракта, а зачастую даже могут привести к смерти. Тесты, которые провели британские исследователи, доказали, что на их белоснежно чистых поверхностях могут обитать миллиарды микроорганизмов, представляющих большую опасность. Ученые из исследовательского института Microban Europe в городе Кэннок, что в английском графстве Стаффордшир, взяли образцы микрофлоры с поверхности 30 холодильников. Лабораторное исследование взятых образцов показало, что даже у самых чистоплотных хозяек в холодильниках обитали опасные бактерии в ужасающих количествах. Авторы обнаруживали, как правило, болезнетворные штаммы кишечной палочки, сальмонеллы и даже смертельно опасные листерии. Микроорганизм, ОБЕЦ, Поверхность, Исследование, Холодильник

В домашних холодильниках живут кишечные палочки

В домашних холодильниках живут кишечные палочкиИсследование показало, что в некоторых их отделениях может содержаться огромное количество болезнетворных микроорганизмов. Так, в выдвижных ящиках, где обычно хранятся овощи и фрукты, были обнаружены кишечная палочка, сальмонелла и листерия, которые вызывают пищевые отравления, поражение желудочно-кишечного тракта, а зачастую даже могут привести к смерти.

Тесты, которые провели британские исследователи, доказали, что на их белоснежно чистых поверхностях могут обитать миллиарды микроорганизмов, представляющих большую опасность. Ученые из исследовательского института Microban Europe в городе Кэннок, что в английском графстве Стаффордшир, взяли образцы микрофлоры с поверхности 30 холодильников.

Лабораторное исследование взятых образцов показало, что даже у самых чистоплотных хозяек в холодильниках обитали опасные бактерии в ужасающих количествах. Авторы обнаруживали, как правило, болезнетворные штаммы кишечной палочки, сальмонеллы и даже смертельно опасные листерии.

В ящиках холодильников находятся кишечные палочки
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого проанализировали состояние выдвижных ящиков для хранения овощей 30 холодильников. В среднем в каждом ящике можно было обнаружить до восьми тысяч единиц бактерий на 1 кв. см. В отдельных случаях их количество достигало 129 тысяч единиц бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.


  • Микроорганизм,
  • ОБЕЦ,
  • Поверхность,
  • Исследование,
  • Холодильник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: