Google Дудл: 100 лет со дня рождения Мэри Блэр 21 октября исполняется 100 лет со дня рождения Мэри Блэр, легендарной художницы-аниматора студии Disney. Именно она создавала наброски для многих классических диснеевских мультфильмов — «Питер Пэн», «Золушка», «Алиса в стране чудес» и дизайн персонажей из сериала «Этот маленький мир». Крупнейшая интернет-компания Google отметила праздничным логотипом-дудлом 100-летие со дня рождения легендарной художницы-аниматора студии Disney Мэри Блэр. Вместо логотипа компании на главной странице google.com в пятницу появился дудл, в котором буквы оформлены в виде причудливых рисунков, а вместо буквы G изображена художница, задумавшаяся над работой. За почти 30 лет работы в студии из под кисти Блэр сошли множество известных персонажей мультфильмов Диснея, в том числе герои анимационных фильмов «Питер Пэн», «Золушка», «Алиса в стране чудес» и сериала «Этот маленький мир». Студия, БЛЭР, Алиса, Золушка, Питер

Google Дудл: 100 лет со дня рождения Мэри Блэр

21 октября исполняется 100 лет со дня рождения Мэри Блэр, легендарной художницы-аниматора студии Disney. Именно она создавала наброски для многих классических диснеевских мультфильмов — «Питер Пэн», «Золушка», «Алиса в стране чудес» и дизайн персонажей из сериала «Этот маленький мир».

Крупнейшая интернет-компания Google отметила праздничным логотипом-дудлом 100-летие со дня рождения легендарной художницы-аниматора студии Disney Мэри Блэр. Вместо логотипа компании на главной странице google.com в пятницу появился дудл, в котором буквы оформлены в виде причудливых рисунков, а вместо буквы G изображена художница, задумавшаяся над работой.

За почти 30 лет работы в студии из под кисти Блэр сошли множество известных персонажей мультфильмов Диснея, в том числе герои анимационных фильмов «Питер Пэн», «Золушка», «Алиса в стране чудес» и сериала «Этот маленький мир».

Google отмечает 100-летие легендарной художницы Disney Мэри Блэр
В 1940 году Мэри Блэр перешла на студию «Дисней», где и работала до самой смерти в 1978 году. М. Блэр не только создала запоминающиеся мультяшные образы, но и внесла огромный вклад в оформление парков аттракционов «Диснейленд» во Флориде и Калифорнии.


  • Студия,
  • БЛЭР,
  • Алиса,
  • Золушка,
  • Питер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: