Хорватия, Норвегия и Индия упростили визовый режим для россиян

Россия договорилась об упрощении визового режима с Хорватией, Индией и Норвегией. Отныне индийскую туристическую визу можно будет получить сроком на полгода, а россияне, живущие на приграничной с Норвегией территории, смогут беспрепятственно пересекать границу по специальному удостоверению.

Президент Дмитрий Медведев подписал законы, упрощающие визовый режим с тремя странами — Хорватией, Индией и Норвегией. Документы опубликованы в «Российской газете».

Согласно документу, упрощается порядок выдачи виз гражданам РФ и Хорватии, в том числе однократных виз сроком до 90 дней для предпринимателей и деятелей культуры. Соглашение, подписанное в Москве 2 марта 2010 года, призвано заменить действующее соглашение между правительствами СССР и Югославии о взаимных поездках граждан от 31 октября 1989 года.

Иран и Россия упростили визовый режим для туристических групп
Как сообщает иранское информационное агентство IRNA, соглашение было подписано главами консульских департаментов России и Ирана Али Чагини и Евгением Ивановым.

Япония планирует упростить визовый режим для горнолыжных инструкторов из-за рубежа
Этот шаг направлен не только на возрождение индустрии, но и на предотвращение незаконной деятельности иностранных граждан в качестве горнолыжных инструкторов во время пребывания в стране по туристической визе.

Япония может упростить визовый режим для россиян
Абэ назвал Россию одной из важнейших стран, для которых рассматривается облегчение визового режима. Так, правительство Японии надеется привлечь в страну российских туристов.


  • Норвегия,
  • СРОК,
  • ВИЗА,
  • Индия,
  • Хорватия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: