Nokia поведала о финансовых результатах третьего квартала

На следующей неделе Nokia собирается представить первые смартфоны на базе мобильной ОС Windows, которые выйдут на рынок в ноябре. Если устройства увенчаются успехом, то Nokia может вернуть себе былую славу, в противном случае ее будущее кажется мрачным, так как компания возлагает большие надежды на мобильную платформу Microsoft.

Чистые убытки за третий квартал нынешнего года составили 151 млн евро ( 208 млн $ ), за тот же период в прошлом году Nokia получила прибыль в 322 млн евро. Операционные убытки за квартал составили 71 млн евро, годом ранее операционная прибыль была на уровне 403 млн евро.

По прогнозу, данный показатель может снизиться до 15,7 млн штук, что на 41% меньше результата годовой давности. Напомним, что восемь месяцев назад глава компании Стивен Элоп ( Stephen Elop ) объявил о планах постепенно свернуть разработку ОС Symbian и перейти на платформу Microsoft.

«Роснефть» отчитается о финансовых результатах за I квартал 2014 года 30 апреля
«Роснефть» отчитается о финансовых результатах за 1 квартал 2014 года 30 апреля, об этом говорится в сообщении компании.


  • Миллион,
  • ЕВРО,
  • Убыток,
  • Платформа,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: