Россиянам отменили штрафы за кредиты Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, позволяющий россиянам досрочно погашать долг по ипотеке или кредиту без уплаты дополнительных штрафов и без согласия самого кредитора, но с уведомлением последнего как минимум за 30 дней. Разработчики закона в пояснительной записке объяснили необходимость принятия таких поправок в ГК: Менталитет большинства россиян, не имеющих пока что привычки жить в долг, заставляет их как можно быстрее погашать задолженность по ссудам. Госдума приняла поправки в статьи 809 и 810 Гражданского кодекса, которые предоставляют заемщику право досрочно гасить кредит полностью или частично, уведомив об этом кредитора не менее чем за 30 дней. ДОЛГ, Кредитор, Россиянин, Ссуда, Госдума

Россиянам отменили штрафы за кредиты

Россиянам отменили штрафы за кредитыПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, позволяющий россиянам досрочно погашать долг по ипотеке или кредиту без уплаты дополнительных штрафов и без согласия самого кредитора, но с уведомлением последнего как минимум за 30 дней.

Разработчики закона в пояснительной записке объяснили необходимость принятия таких поправок в ГК: Менталитет большинства россиян, не имеющих пока что привычки жить в долг, заставляет их как можно быстрее погашать задолженность по ссудам.

Госдума приняла поправки в статьи 809 и 810 Гражданского кодекса, которые предоставляют заемщику право досрочно гасить кредит полностью или частично, уведомив об этом кредитора не менее чем за 30 дней.

Правительство отменило штрафы за недобор электроэнергии (ВИДЕО)
Постановление вступит в силу с 1 апреля 2012 года. Кроме того, премьер-министр поручил вице-премьеру Игорю Сечину, а также руководству Минэкономразвития, Минэнерго и ФСТ провести анализ показателей деятельности сбытовых компаний и экономической обоснованности цен для различных групп потребителей.


  • ДОЛГ,
  • Кредитор,
  • Россиянин,
  • Ссуда,
  • Госдума
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: