В Греции началась 48-часовая забастовка

В Греции началась 48-часовая забастовкаНовые меры экономии предусматривают урезание зарплат и социальных пособий, поэтапное увольнение 30 тысяч госслужащих и повышение налогов. Согласившись на это, Греция получает надежду на новый транш поддержки в 8 миллиардов евро, без которого страну неминуемо ожидает дефолт.

В четверг правительство внесет на рассмотрение парламента очередной законопроект, предусматривающий сокращение госрасходов, увеличение налоговых сборов и корректировку оплаты труда госслужащих. Вплоть до пятницы в Греции полностью остановился общественный транспорт ( за исключением аэропортов, которые начнут работать сегодня вечером ), прекратили свою работу школы, детские сады, почта и больницы.

В Греции началась всеобщая 48-часовая забастовка в знак протеста против планов правительства по дальнейшему ужесточению экономической политики. Как ожидается, в четверг парламент страны должен проголосовать за очередной пакет правительственных мер по строгой экономии, предполагающий повышение налогов, сокращение числа госслужащих, а также значительное сокращение размера пенсий и других социальных выплат.

Фото с сайта lenta.ru

В Греции началась всеобщая двухдневная забастовка (ВИДЕО)
Некоторые профсоюзы начали бастовать заранее, включая полицию, пожарных и мусорщиков. Последние оставили Афины задыхаться в своих отходах еще более двух недель назад и только накануне под конвоем спецназа горы столичного мусора кое-как разгребли частные компании.

В Греции начинается всеобщая двухдневная забастовка
Авиадиспетчеры на протяжении недели заявляли о намерении участвовать в 48-часовой всеобщей забастовке, полностью оставив страну без авиасообщения. Профсоюз авиадиспетчеров поздно вечером во вторник постановил, что вместо двухсуточной стачки будет бастовать 12 часов — до полудня среды по местному времени (13.00 мск).

Визит вице-канцлера ФРГ в Грецию начался со скандала
Визит вице-канцлер ФРГ Зигмара Габриэля в Грецию начался со скандала. В офисе Алекса Ципраса, один из сопровождающих вице-канцлера ФРГ соратников по по партии якобы толкнул греческого фотографа.


  • Госслужащий,
  • Сокращение,
  • Повышение,
  • Четверг,
  • Экмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: