Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоныВ отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Власти и полиция знали, что таблоид News of the World Руперта Мердока прослушивал телефон убитой маньяком 13-летней девочки Милли Даулер за девять лет до скандала, сообщил начальник полиции в в английском графстве Суррей Марк Роули.

Репортеры регулярно получали доступ к ее сообщениям, причем они якобы удаляли уже прослушанные, чтобы освободить место для новых звонков, что могло повлиять на ход следствия.

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Новости мира
В Нигерии захватили в заложники немецкого инженера В нигерийском городе Кано захватили в заложники немецкого инженера. Компания Bilfinger Berger заявила, что речь, судя по всему, идет о ее сотруднике. Нигерийская полиция считает, что к этому причастны бойцы секты «Боко Харам», которая взяла на себя ответственность за недавние теракты в Кано.

В Британии за взятки полиции арестован журналист медиаимперии Мердока
Потрясший Великобританию скандал вокруг методов работы газетчиков Мердока разрастается и теперь грозит втянуть в свою орбиту и газету the Sun. Арест ее журналиста, по оценкам местных наблюдателей, стал жестоким ударом по News Corporation, которая последовательно утверждала, что незаконные действия в виде прослушивания телефонов и дачи взяток сотрудникам полиции имели место только в News of the World.


  • Суррь,
  • Графство,
  • МАРК,
  • Даулер,
  • Репортер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: