Премьер Испании назвал отказ ЭТА от боевых действий победой демократии Премьер поблагодарил правительство Франции за поддержку борьбы против ЭТА, заявив, что «память о жертвах баскского терроризма навсегда сохранится в сердцах граждан Испании». Лидер оппозиционной Народной партии Мариано Рахой также позитивно оценил известие о прекращении ЭТА вооруженной борьбы, однако отметил, что «испанское общество будет по-настоящему спокойно только после полного роспуска баскской террористической организации». Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро назвал победой демократии, закона и разума отказ радикальной группировки басков ЭТА от боевых действий, сообщает в четверг агентство Франс Пресс. «Осознавая всю важность того, что ЭТА только что объявила, я хочу сегодня более чем когда-либо подчеркнуть, что все испанцы верят в демократию, в свободу, и в Испанию», — добавил глава испанского правительства. Заявления группировки ждали давно. В минувший понедельник в баскском городе Сан-Себастьян состоялась международная конференция по региональному урегулированию с участием бывшего генсека ООН Кофи Аннана и других видных представителей мировой общественности. Фото с сайта lenta.ru Испания, Борьба, Группировка, Демократия, Испанец

Премьер Испании назвал отказ ЭТА от боевых действий победой демократии

Премьер Испании назвал отказ ЭТА от боевых действий победой демократииПремьер поблагодарил правительство Франции за поддержку борьбы против ЭТА, заявив, что «память о жертвах баскского терроризма навсегда сохранится в сердцах граждан Испании». Лидер оппозиционной Народной партии Мариано Рахой также позитивно оценил известие о прекращении ЭТА вооруженной борьбы, однако отметил, что «испанское общество будет по-настоящему спокойно только после полного роспуска баскской террористической организации».

Премьер-министр Испании Хосе Луис Сапатеро назвал победой демократии, закона и разума отказ радикальной группировки басков ЭТА от боевых действий, сообщает в четверг агентство Франс Пресс. «Осознавая всю важность того, что ЭТА только что объявила, я хочу сегодня более чем когда-либо подчеркнуть, что все испанцы верят в демократию, в свободу, и в Испанию», — добавил глава испанского правительства.

Заявления группировки ждали давно. В минувший понедельник в баскском городе Сан-Себастьян состоялась международная конференция по региональному урегулированию с участием бывшего генсека ООН Кофи Аннана и других видных представителей мировой общественности.

Фото с сайта lenta.ru

От боевых действий снова пострадал Авдеевский коксохимический завод
Пресс-служба украинской группы-компаний «Метинвест» олигарха Рината Ахметова распространила сообщение о том, что обстрелу из миномётов подвергся Авдеевский коксохимический завод.


  • Испания,
  • Борьба,
  • Группировка,
  • Демократия,
  • Испанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: