Боксеру Бернарду Хопкинсу оставили чемпионский пояс WBC Всемирный боксерский совет ( WBC ) принял решение оставить чемпионский пояс по версии этой организации в полутяжелом весе американскому боксеру Бернарду Хопкинсу ( по прозвищу Палач ). Напомним, что Хопкинсу был засчитан технический нокаут в поединке неделю назад в Лос-Анджелесе с Чэдом Доусоном. Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман заявил, что WBC рад использованию видеозаписей для разрешения спорных моментов в ходе поединков, проводимых под эгидой организации. К такому решению Сулейман пришёл после того, как 15 октября в Лос-Анджелесе (США) Бернард Хопкинс (52-6-2, 32 КО) не смог защитить титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии WBC в бою против Чеда Доусона (31-1-0, 18 КО). В недавнем прошлом уже были прецеденты, когда результат боя в виде победы техническим нокаутом впоследствии был изменен на «No Contest» (бой признан несостоявшимся). В реванше с Хасимом Рахманом, который состоялся в 2008 году, Джеймсу Тони была присуждена победа техническим нокаутом в третьем раунде, так как Рахман не мог продолжать бой из-за рассечения, вызванного столкновением головами. Фото с сайта lenta.ru Хопкинс, ВЕС, Сулейман, Нокаут, Организация

Боксеру Бернарду Хопкинсу оставили чемпионский пояс WBC

Боксеру Бернарду Хопкинсу оставили чемпионский пояс WBCВсемирный боксерский совет ( WBC ) принял решение оставить чемпионский пояс по версии этой организации в полутяжелом весе американскому боксеру Бернарду Хопкинсу ( по прозвищу Палач ). Напомним, что Хопкинсу был засчитан технический нокаут в поединке неделю назад в Лос-Анджелесе с Чэдом Доусоном.

Президент Всемирного боксерского совета Хосе Сулейман заявил, что WBC рад использованию видеозаписей для разрешения спорных моментов в ходе поединков, проводимых под эгидой организации. К такому решению Сулейман пришёл после того, как 15 октября в Лос-Анджелесе (США) Бернард Хопкинс (52-6-2, 32 КО) не смог защитить титул чемпиона мира в полутяжёлом весе по версии WBC в бою против Чеда Доусона (31-1-0, 18 КО).

В недавнем прошлом уже были прецеденты, когда результат боя в виде победы техническим нокаутом впоследствии был изменен на «No Contest» (бой признан несостоявшимся). В реванше с Хасимом Рахманом, который состоялся в 2008 году, Джеймсу Тони была присуждена победа техническим нокаутом в третьем раунде, так как Рахман не мог продолжать бой из-за рассечения, вызванного столкновением головами.

Фото с сайта lenta.ru

Хопкинсу вернули чемпионский пояс WBC
Во втором раунде Хопкинс повис на Доусоне после своей атаки, Чед с силой откинул его от себя, и Хопкинс неудачно упал на настил ринга, травмировав плечо. В итоге из-за травмы чемпион не смог продолжить поединок.


  • Хопкинс,
  • ВЕС,
  • Сулейман,
  • Нокаут,
  • Организация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.