Андрей Клишас: В Норильском никеле права миноритариев соблюдаются

Андрей Клишас: В Норильском никеле права миноритариев соблюдаются«Норникель» объявил buy back 7,71% акций на $4,5 млрд 28 сентября, прием заявок от акционеров завершается 28 октября. Пресс-секретарь премьера Владимира Путина ( возглавляет комиссию ) Дмитрий Песков подтвердил, что вопрос «может быть включен в повестку дня», отказавшись от более подробных комментариев.

Европейские индексы отыграли почти половину потерь, понесенных в начале торгов. Индексы Западной Европы теряют 0,4 — 0,8%. Российские индексы восстановились до -1,4 — -0,8%. Фьючерсы на индексы США вышли в зеленую зону, до +0,5%. Сырьевые рынки также ведут себя увереннее, чем при открытии.

Корпоративное управление в России вызывает немало вопросов, особенно у иностранных инвесторов. Об особенностях корпоративного управления в компании Норильский никель, отношениях с акционерами и сегодняшних приоритетах внутренней политики рассказал ее президент Андрей Клишас.

«Норильский никель» построит самую глубокую шахту в Евразии
ГМК «Норильский никель» потратит $2 млрд на строительство самой глубокой скважины в Евразии, сообщил президент — председатель правления компании в эфире телеканала «Россия 24».

BP подала в суд на российского миноритария ТНК-BP
Дочерняя структура британской нефтяной компании BP подала в Арбитражный суд Тюменской области на миноритарного акционера ТНК-BP Андрея Прохорова с требованием взыскать с него 22 миллиона рублей. Об этом в номере от 28 февраля сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на адвоката британской компании Константина Лукоянова. По его словам, в ближайшие дни «дочка» BP планирует увеличить сумму иска еще на семь миллионов рублей за счет требований о компенсации ущерба за визит судебных…

Андрей Аршавин сдал на водительские права в Англии со второй попытки
Как сообщал ранее «Новый Регион», в последнем матче Лиги чемпионов против французского «Марселя» Андрей Аршавин был признан худшим игроком в составе «Арсенала».

В Норильске началась реконструкция аэропорта
В Норильске начался первый этап реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта. Об этом сообщает «Таймырский телеграф». Работы стартовали 1 июня и продлятся до середины сентября.


  • Индекс,
  • Управление,
  • Рынок,
  • Фьючерс,
  • Восстановсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: